Готовимся к лету. Как привести свое тело в порядок, не навредив здоровью
Foto: Publicitātes attēls

Когда латвийская погода в середине февраля бьет рекорд тепла, приходит четкое осознание того, что совсем скоро наступит весна, а затем и лето. Не все посещают спортзал круглый год, но при этом практически все хотят встретить пляжный сезон красивыми и стройными, а посему за три месяца до часа X срочно начинают приводить себя в форму. Как лучше это сделать? Своими рекомендациями с читателями DELFI Woman делится фитнес спортсменка международного уровня Катерина Чистова.

Первое и главное правило — никакие тренировки не сделают вас стройными и не позволят похудеть. Фундамент красивого тела — это сначала здоровье, потом питание, правильный режим дня и только после, на последнем месте, тренировки.

Итак, в первую очередь обратитесь к своему семейному врачу с просьбой проверить ваши гормоны, печень, щитовидную железу, а также ЖКТ. Получив результаты анализов и обследований, вы сможете исключить наличие заболеваний, которые мешают вам сбросить лишний вес, а в случае каких-либо нарушений незамедлительно принять необходимые меры.

Далее важно придерживаться принципов сбалансированного питания. О них мы уже рассказывали здесь. Это большая наука, поэтому лучше всего составить персональный план питания, справиться с чем может помочь соответствующий специалист. В любом случае постарайтесь исключить из своего питания полуфабрикаты, сахар и животные жиры. Ешьте больше овощей и фруктов. И главное — пейте больше воды: не менее 2-3 литров в день.

Очень рекомендуется соблюдать режим сна — спите не менее 8 часов в день. Максимально избавьтесь от стрессов (да, это трудно, но если вы не можете изменить ситуацию, меняйте отношение к ней). На недосыпание и стрессы организм реагирует созданием запасов жира и экономией энергии, так как считает, что у вас наступили тяжелые времена.

Займитесь физической активностью. Например, фитнесом, так как его методики нацелены на сжигание жира и укрепление мышечного тонуса. Не путайте с бодибилдингом, где цель совсем другая, а именно накачать мышцы. Фитнес укрепляет мышцы и суставы, но не растит их.

Тренироваться лучше под надзором тренера — он может составить план тренировок для дома и для зала, а также поможет разработать индивидуальный план питания. Если обратиться к тренеру возможности нет, то постарайтесь больше двигаться. Ходите по лестнице вместо лифта. Используя теплую погоду, пройдитесь пару остановок пешком. Чаще гуляйте с семьей и детьми и меньше сидите. Делайте легкую зарядку.

Помните, что все обещания чудо диет, марафонов похудения и волшебных средств — это в лучшем случае "пустышки", в худшем случае — вред вашему здоровью. Любые примеры чудесных преображений в короткие сроки — это всего лишь маркетинг: вы теряете деньги, время, а иногда и здоровье.

Единственный гарантированный способ сделать красивое тело — это планомерная работа от 3 до 6 месяцев, а в некоторых случаях может и больше. Сроки зависят от состояния вашего здоровья и насколько четко вы будете придерживаться установленных правил, в том числе выполняете все указания специалиста.

Да, быстро получить желанный результат зачастую не получится, этот процесс может занять какое-то время и проверить вашу силу воли, зато результат будет надежным и долгим, а главное безопасным для вашего здоровья и организма.

Сейчас самое подходящее время начать, ведь каждый пропущенный день — это пропущенный день лета с красивой фигурой.

Source

DELFI Woman

Tags

Здоровый образ жизни с Катериной Чистовой Здоровый образ жизни Лишний вес Спорт и фитнес
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form