Именно этот способ поможет обрести стройное тело в спортзале
Foto: Shutterstock

С каждым годом все больше людей покупают абонементы в спортзалы, при этом зачастую просто отдавая дань моде и пользуясь возможностью сделать серию селфи на фоне фитнес-оборудования. Однако существует простой и эффективный способ того, как сделать занятия спортом действительно продуктивными, пишет портал МедикФорум.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Если приходить в спортзал, чтобы минут 5-10 провести на беговых дорожках, поподнимать незначительные веса, поплавать в бассейне и сделать селфи, то подобного рода занятия не дадут ровным счетом никакой пользы.

Одним из самых эффективных способов продуктивности — элементарная состязательность при занятиях спортом. Если вы посещаете спортзал или выходите на пробежку с друзьями или родственниками, то будет очень правильным начать состязаться друг с другом, устанавливая новые личные рекорды.

Именно этот способ поможет обрести стройное тело в спортзале
Foto: Shutterstock

Но выход есть и для тех, кто ходит в спортзал в одиночестве. Все большее количество владельцев подобных заведений переходят на состязательную систему, позволяя обладателям абонементов соревноваться друг с другом. К примеру, сделать как можно большее количество подходов в неделю, проплывать определенные расстояния в бассейне на время или ставить прочие рекорды.

Естественно, что речь не идет о попытках улучшить олимпийские рекорды или соревноваться с профессиональными спортсменами. Опытные инструктора позволяют развивать состязательность между собой людям, имеющим приблизительно схожие характеристики и опыт занятий спортом. Наблюдения показывают, что состязательность привлекает интерес у посетителей спортзала не к селфи и тому подобной ерунде, а к настоящим тренировкам, а значит, она укрепляет их здоровье и продлевает жизнь.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Спорт и фитнес
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form