Foto: John De Boer

Второе название этой диеты — четырехдневная. Именно на такой срок она рассчитана, и даже за четыре дня дает заметные результаты.

Правда ради них вам придется сильно напрячься: диету можно в буквальном смысле назвать "голодной". Рацион ее строго ограничен небольшим количеством диетических продуктов, так что садиться на нее лучше тем, кто обладает недюжинной силой воли.

Руководство к действию

День 1: завтрак — 2 яйца, сваренных вкрутую, натуральный кофе без молока и сахара, апельсин. Обед — 8 черносливин, размоченных в воде. Ужин — вареное яйцо и апельсин.

День 2: завтрак — кофе и 100 г нежирного сыра. Обед — яйцо и апельсин. Ужин — груша и стакан молока.

День 3: завтрак — несладкий чай. Обед — салат из 1 помидора и 1 огурца без заправки, 100 г сыра. Ужин — стакан молока.

День 4: завтрак — мюсли на молоке. Обед — салат из огурца и помидора. Ужин — 2 апельсина.

Результат

Эта диета отличается высокой эффективностью. За 4 дня можно сбросить до 4 килограммов, правда для организма переход на такое скудное питания будет большим стрессом. Так что, если хотите продолжить похудание по-мексикански, возобновлять диету советуют не раньше чем через месяц.

Плюсы

— Все продукты доступны и недороги. На таком рационе вы не только похудеете, но и сэкономите деньги и время на готовку.

— Диета урезает не только количество потребляемых вами калорий, но и объем пищи. За 4 дня размеры вашего желудка значительно сократятся, то есть и аппетит станет умереннее.

Минусы

— Диета жесткая: "высидеть" трудно, а после окончания легко набрать килограммы снова. Так что подойдет она, скорее, для похудания по случаю (чтобы влезть в любимое платье на день рожденья, например) или в качестве разгрузки после бурных праздников.

— Рацион диеты плохо сбалансирован. Мало витаминов, объем пищи очень невелик. Поэтому, если желудок у вас слабенький, лучше не рисковать — можете заработать язву.

Comment Form