Палео-диета актрисы Робин Райт спасет от пластики и позволит похудеть
Foto: AP/Scanpix

Гиперпопулярная нынче палео-диета воскресила 48-летнюю актрису Робин Райт из забвения и позволила бывшей жене Шона Пенна, звезде легендарного сериала "Санта-Барбара" и кинодрамы "Форрест Гамп", избежать пластической операции и получить роль, которая вырвала ее из забвения, пишет портал WOMAN.RU

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я не сижу и не буду сидеть на диетах", — неизменно заявляла репортерам Робин Райт на вопросы о секрете своей стройности. — "Я занимаюсь йогой и бегаю, этого мне вполне достаточно".

Однако, зарекаться не следует не только от сумы или тюрьмы, но и от похудения. В недавнем интервью журналу People Робин все же сообщила, что, во-первых, всегда носит специальное формирующее фигуру белье, а во-вторых, села на палеодиету, чтобы соответствовать своей роли в сериале "Карточный домик".

Робин Райт рассказала журналу Town&Country, что очень хотела заполучить роль Клэр и была уверена, что подходит для нее идеально, однако опасалась, что ее измененная возрастом внешность разочарует продюсеров. Она всерьез раздумывала над тем, что, возможно, придется сделать косметическую операцию — по словам актрисы, в Голливуде подтянуть лицо, надуть губы и накачать грудь — едва ли не единственный вариант развития событий для тех, кому за 45.

"Пещерный" план питания сочетает в себе отказ от углеводов в пользу минимально обработанной белковой пищи (эта комбинация неоднократно была признана максимально эффективной для быстрого похудения) и философско-мировоззренческую попытку "возвращения к истокам". Смысл программы — попытаться воскресить те времена, когда люди добывали еду самостоятельно, использовали ее, чтобы поддержать жизнедеятельность, а не для развлечения и вредного удовольствия, и, следовательно, могли похвастаться куда лучшим взаимопониманием и со своим телом, и с природой вообще.

Результат устроил и кастинг-команду сериала, и саму актрису. Палео-диета стала своеобразным творческим талисманом Робин Райт: она была номинирована на "Эмми" и получила "Золотой глобус" за главную женскую роль, а шоу было с триумфом продлили на следующий сезон. И экс-супруга Шона Пенна продолжает питаться мясом, избегая сахара, молока, зерновых продуктов, промышленно обработанных масел, чтобы не разочаровать поклонников своей героини. Вес Робин Райт снизился всего на пару кило, однако благодаря "пещерной" еде она стала выглядеть моложе, свежее и более подтянутой.

Звездная палео-диета: 7 главных принципов

1.Никакого молока и казеиносодержащих продуктов.

2. Никаких бобовых.

3. Нет — сахару и алкоголю.

4. Экстремально низкое количество злаковой пищи, в идеале — полный отказ от глютеновых злаков.

5. Никакой соли, пряностей и других добавок.

6. Жиры — только в составе продуктов и только здоровые, не рафинированные и не гидрогенизированные.

7. Много протеина животного происхождения.

Список продуктов для палео-диеты

Можно:
- натуральные, не обработанные промышленно мясо (птиц и животных) и морепродукты — в отварном виде или приготовленные на гриле без жира;
- яйца;
- некрахмалистые овощи со средним или низким гликемическим индексом (например, различные сорта салата, репа, брокколи, белая капуста, сладкий перец), сырые, отварные или паровые;
- несладкие ягоды и фрукты;
- орехи и семечки;
- свежие травы и специи без добавок и улучшителей;
- здоровые жиры, в том числе кокосовое масло, утиный жир, растительное масло первого холодного отжима, топленое сливочное масло домашнего приготовления (масло ги);
- яблочный уксус и соевый соус естественного брожения (без добавления пшеницы);
- крайне ограниченно — продукты из безглютеновых злаков (амаранта, киноа, гречихи, кукурузы).

Нельзя:
- продукты из глютеносодержащих злаков;
- бобы и чечевицу;
- соль и соду;
- крепкий алкоголь и пиво;
- любые продукты из цельного молока сельскохозяйственных животных;
- промышленно обработанные сахара и другие углеводы, в том числе макароны, газированные напитки и пакетированные соки;
- рафинированные кулинарные масла и жиры, в том числе масло канолы,
соевое, подсолнечное, а также любые продукты с их добавлением.

Если сильно хочется, то можно немного:
- натуральных сладостей (сухофруктов, меда, кленового сиропа);
- не-зернового алкоголя (сухое красное вино);
- кисломолочных продуктов или твердого сыра без добавок (при возможности выбирайте козье или овечье, а не коровье молоко);
- чечевицы, предварительно замоченной на ночь и промытой для ликвидации следов фитиновой кислоты.

Современные герои древнего рациона

Несмотря на то, что палео-диета в качестве концептуальной идеи была представлена еще в прошлом веке, ее звездный час наступил несколько лет назад. И не последнюю роль в этом сыграли знаменитости всех величин.

Главным популяризатором палео-диеты стала кинозвезда Меган Фокс, экстремально быстро похудевшая после родов в 2012 году. Она во всеуслышание заявила, что именно палео-диета и главным образом отказ от молочных продуктов позволили ей избежать классической женской проблемы с "детским жирком". Звезда "Черепашек-ниндзя" повторила свой успех после рождения второго сына в 2014 году — спустя всего три месяца после родов она стала еще стройнее, чем до беременности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Голливуд Диета Золотой глобус Меган Фокс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form