Спорт на любой вкус: как мотивировать себя двигаться больше
Foto: Noah Buscher / cc

Если вы только начинаете заниматься спортом, то вам не помешает узнать, как внедрить в свою жизнь еще больше движения. Но это не означает, что вы станете жить в тренажерном зале — просто теперь вы будете планировать свою неделю так, чтобы быть как можно активнее, пишет DELFI Viņa.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Физическая активность приносит большую пользу здоровью и улучшает самочувствие. Поэтому не критикуйте себя, если какие-то тренировки проходят не так, как задумывалось, или если вы не можете выполнить нужную программу — радуйтесь, что можете двигаться и быть хоть немного активными. Кроме того, многие люди утверждают, что во время тренировки или после их посещает вдохновение — например, творческие люди придумывают сценарии или дизайнерские идеи.

Выбирайте тот спорт, который вам нравится

Спорт на любой вкус: как мотивировать себя двигаться больше
Foto: PantherMedia/Scanpix

Физическая активность требует достаточно много времени, поэтому делайте только то, что вам действительно нравится. Не стоит гнаться за модными тенденциями или заниматься чем-то просто за компанию с другими людьми — в долгосрочной перспективе вам станет трудно себя мотивировать, а желаемый результат может оказаться не достигнутым.

Если вы не любите бег, но вам нравятся прогулки, то можете заняться нордической ходьбой или выбрать другие кардиотренировки (не забывая и про силовые). Не стыдитесь пробовать разное — как знать, может, вам понравится бокс, карате или теннис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Занятия спортом Здоровье Спорт и фитнес
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form