Стыдно было выйти из дома и посмотреть на себя в зеркало: история преображения Лауры
Foto: Privātais arhīvs

Чтобы добиться поставленной цели, всегда очень важна мотивация. Лаура Грубауме сразу выстрелила в "десятку" — купила свадебное платье, которое ей нравилось, но не подходило по размеру, и пообещала себе до важной даты избавиться от лишних килограммов. Впервые невеста примерила платье только в день своей свадьбы и оно оказалось ей... велико.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Лаура поделилась своей историей в рамках конкурса "Reebok", который проходил на порталах "Woman" & "Viņa". Несмотря на то, что на фотографиях изменения, которые произошли в ее внешности, могут быть не столь заметными, самой девушке они кажутся очень существенными. "Супермоделью я не стала, но прогресс однозначно есть", — считает Лаура. С начала преображения до сего момента ей удалось постройнеть на 11 килограммов.

"Моя история началась, когда была определена дата свадьбы. Тогда я весила 72 килограмма", — рассказывает Лаура. Она четко знала, каким должно быть ее свадебное платье, но и очень хорошо понимала, что в нем она будет смотреться как торт. Можно было бы поискать другой фасон, но нет — невеста поняла, что другие модели ей не нравятся. В результате Лаура нашла платье своей мечты и купила его, несмотря на то, что указанный размер на бирке был S/M, тогда как в то время девушка носила одежду размера L или XL.

Итак, решено — долой лишние килограммы. "Я купила журналы, книги рецептов, скачала в компьютер различные программы спортивных упражнений, и перемены начались".

Впрочем, по мановению волшебной палочки ничего не происходило. Лауре пришлось от очень многого отказаться. "Я была очень большим любителем сахара, каждый день пила чай как минимум с тремя чайными ложками сахара и с печенькой вдобавок. На работе в будни была возможность есть торты, булочки и другие лакомства. И вот от всего этого в один день надо было отказаться".

Стыдно было выйти из дома и посмотреть на себя в зеркало: история преображения Лауры
Foto: Privātais arhīvs

У Лауры получилось: она изменила не только свои привычки питания, но и стала вести более активный образ жизни — отправилась в спортивный зал, где занималась под присмотром тренера. Это помогло лучше освоить упражнения и их технику.

"Мотивация "залезть" в платье своей мечты была ненормально большой, я смогла отказаться от сладостей, раньше руки сами каждый раз тянулись за шоколадкой. Все, хватит. Начала пить чай без сахара. Оказалось, что так очень даже вкусно!".

Как только Лаура начала правильно питаться, отказалась от сладкого, хлеба и фаст-фуда, появились первые результаты: "Три месяца я соблюдала все правила, полюбила спорт, начала танцевать зумбу. Музыка помогает забыть обо всех хлопотах и волнениях".

Барабанная дробь. Наступил день свадьбы. "До этого платье я не примеряла. Только прикладывала его к себе и смотрелась в зеркало. Надеваю.. и тут слезы начинают лить градом… платье оказалось намного больше нужного размера. Благодаря творческому подходу мамы, удалось с помощью лент красиво все зашнуровать, так что история закончилась хорошо", — вспоминает Лаура.

Стыдно было выйти из дома и посмотреть на себя в зеркало: история преображения Лауры
Foto: Privātais arhīvs

Девушка признается, что в тот день услышала в свой адрес очень много комплиментов. Ощущения были незабываемые. "Я почувствовала себя настоящей принцессой. Смотрелась в зеркало и радовалась. До этого я даже не подходила к зеркалу, потому что мне было стыдно. А теперь, каждый раз проходя мимо, любуюсь".

После свадьбы мотивация и желание заниматься спортом, а также правильно питаться не исчезли. "Время от времени пересматриваю старые фотографии и понимаю, что это то, чего я больше не хочу пережить. Раньше я не могла выйти из дома, мне было стыдно за свою внешность, а сейчас для меня самым большим достижением было собраться и принять участие в конкурсе красоты. Я в нем не победила, но то, что я получила, не описать словами, наконец-то мне удалось выйти из зоны своего комфорта и почувствовать себя красивой", — говорит Лаура.

Сейчас девушка весит 61 килограмм. Следующая цель — накопить денег и принять участие в фитнес-фотосессии. Также она мечтает принять участие в каком-нибудь фитнес-конкурсе.

"Порой трудно, сила воли иссякает и ты "срываешься" с цепи. Так было несколько раз, да. Как вернуться обратно? Перелистываю старые фотографии и понимаю, что не хочу возвращаться в ту жизнь. Желаю всем придерживаться своих целей и достигать их", — подчеркивает Лаура.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Здоровый образ жизни Лишний вес Свадьба Спорт и фитнес Fitness Veselīgs uzturs
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form