Ученые определили, в какой момент тренировки начинает сжигаться жир
Foto: Form / cc

Существует миф, что процесс сжигания жировых отложений начинается только спустя 30 минут тренировок, со ссылкой на "Российская газета" пишет MEDdaily. Но недавно этот миф опровергли. Как показали исследования, достаточно 10 минут тренировок с 2 минутами разминки и 3 минутами заминки (растяжки, к примеру).

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как показали эксперименты, такой режим тренировки позволял реально сократить процентное содержание жира в организме и улучшить общее самочувствие.

Также ученые развенчали заблуждение, касающееся того, что тренировки на свежем воздухе эффективнее занятий в тренажерном зале.

На практике тренировка в помещении (при условии хорошей регулярной вентиляции) принесет больше пользы, чем занятия вблизи оживленных дорог, подчеркивают исследователи. Более того, низкие температуры или жара на улице могут снизить эффективность тренировки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Исследование Спорт и фитнес Тренировки
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form