Никто не спорит, что нужно вести активный образ жизни. Это полезно как для физического, так и эмоционального здоровья. Но что делать, если осознание данного факта не мотивирует сделать в этом направлении свои первые шаги? Один из вариантов — найти себе пару. Предложите сестре, брату, подруге, другу или коллеге тренироваться вместе. Мы в свою очередь подскажем, какие упражнения можно выполнять вдвоем.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Чтобы мотивировать жителей Латвии в заботе о своем здоровье больше двигаться, портал DELFI вместе с тренером по фитнесу и физической подготовке Микусом Эмбректом предлагает видеосерию тренировок под названием "Твой путь к силе и здоровью". Это комплекс упражнений, которые предусмотрены для людей разной физической подготовки. Выполнять их можно как в помещении, так и на свежем воздухе. Сегодня предлагаем вашему вниманию советы, как заниматься в паре.

Микус подчеркивает: многие вещи делать вместе веселее, в том числе заниматься спортом. И начнем мы по традиции с разминки. Какие упражнения для этого подойдут, можно посмотреть здесь.

ВИДЕО. Двойной удар: как тренироваться в паре
Foto: DELFI

"Первое упражнение — приседание. Протягиваем друг другу руки, держимся крепко, выпрямляем руки, чтобы почувствовать друг друга, и приседаем", — объясняет технику тренер. Поднимаемся и делаем выдох. Помните, что пресс должен быть упругим, спина прямой, вес тела больше распределяйте назад. "Не теряем опору под ногами и не теряем партнера".

ВИДЕО. Двойной удар: как тренироваться в паре
Foto: DELFI

Следующее упражнение тоже будет для мышц ног. Партнер держит вашу ногу. Делаем статичное приседание, держа спину прямо, живот упругий и ноги такие же. Второй партнер делает выпад назад. Здесь важно довериться партнеру. Обратите внимание, чтобы вес тела распределялся равномерно на обе ноги. "Не забываем менять ноги. Не забываем также, что каждому из партнеров надо выполнить оба упражнения", — напоминает Микус.

ВИДЕО. Двойной удар: как тренироваться в паре
Foto: DELFI

Теперь опираемся на прямые руки. Будем отжиматься. "Опускаемся и при подъеме обмениваемся хлопком в ладоши. Хлопаем в ладоши поочередно", — рассказывает тренер.

Не забываем, что можно выполнять облегченный вариант упражнения, находясь на коленях.

ВИДЕО. Двойной удар: как тренироваться в паре
Foto: DELFI

Завершаем комплекс функциональными упражнениями. Один из партнеров опирается на прямые руки. Второй партнер делает легкие прыжки, находясь между ног. Прыгаем мягко, в своем ритме, стараемся не прыгнуть на ноги партнера. Не забываем меняться друг с другом. Каждый выполняет оба упражнения.

"Не забывайте только после каждой тренировки делать заминку", — подчеркивает Микус.

Проверьте на собственном опыте, что заниматься в паре не только интереснее, но и очень мотивирует друг друга.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Здоровый образ жизни Спорт и фитнес Твой путь к силе и здоровью Fitness Vingrojumi
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form