Мы уже привыкли к тому, что надо ловить каждый солнечный день, чтобы провести его с максимальной пользой, в том числе для своего здоровья. Если в рабочие дни вы посещаете фитнес-клуб или очень хотели бы, да времени нет, то при хороших погодных условиях воспользуйтесь альтернативным вариантом — позанимайтесь на ближайшей спортивной площадке. Вот несколько упражнений, которые вы можете смело включить в свою тренировку на свежем воздухе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Чтобы мотивировать жителей Латвии в заботе о своем здоровье больше двигаться, портал DELFI вместе с тренером по фитнесу и физической подготовке Микусом Эмбректом предлагает видеосерию тренировок под названием "Твой путь к силе и здоровью". Это комплекс упражнений, которые предусмотрены для людей разной физической подготовки. Выполнять их можно как в помещении, так и на свежем воздухе. Сегодня отправимся заниматься на спортивную площадку, которых в Латвии становится все больше.

"Мы подготовили для вас новый комплекс упражнений, который подходит для каждого, независимо от его физической подготовки", — говорит тренер Микус Экбаум.
Не забывайте перед тренировкой разминаться, а после делать заминку. Для этого вы можете использовать в том числе советы, которыми Микус поделился здесь.

Первое упражнение — приседание с подтягиванием

ВИДЕО. Комплекс упражнений для тренировки на спортивной площадке
Foto: DELFI

Начнем с приседания и подтягивания. "Исходное положение — каждая нога опирается на полную стопу, затем отрываемся ногами от земли и подтягиваемся с помощью рук. Медленно и без спешки. Выполняем в зависимости от своей физической подготовки".

Второе упражнение — выпады одной ногой

ВИДЕО. Комплекс упражнений для тренировки на спортивной площадке
Foto: DELFI

Следующее упражнение — выпад назад. Держимся руками, одна нога опирается на полную стопу, вторая согнута и, не опуская ее до земли, делаем выпад назад. На выдохе возвращаемся в исходное положение. Не забываем менять ноги.

Третье упражнение — для укрепления верхней части тела

ВИДЕО. Комплекс упражнений для тренировки на спортивной площадке
Foto: DELFI

Продолжаем, выполняя упражнение для верхней части тела. "Прямое, упругое тело, руки согнуты и держатся за опору. Делаем легкое движение, притягивая себя. Поднимаемся и делаем выдох. Не забываем держать спину и все тело прямо", — объясняет тренер.

Четвертое упражнение — отжимание

ВИДЕО. Комплекс упражнений для тренировки на спортивной площадке
Foto: DELFI

Далее будем отжиматься. Выберите перекладину, за которую будете держаться. Корпус должен находиться в прямом положении, руки располагаться немного шире, чем плечи "Делаем движение вниз и силовое движение вверх. Локти разведены в стороны под углом 45 градусов".

Пятое упражнение — опора на локтях

ВИДЕО. Комплекс упражнений для тренировки на спортивной площадке
Foto: DELFI

"И главную силовую часть завершаем, опираясь на локти. Техника очень важна, она должна быть безупречной. Локти — под плечами, ноги — на ширине плеч, и упругое тело. Надо выдержать!", — подбадривает тренер.

Микус указывает на то, что такой комплекс упражнений можно выполнять два, три, четыре и даже пять раз в неделю. "Не забывайте только после каждой тренировки делать заминку".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Спорт и фитнес Твой путь к силе и здоровью Fitness Vingrojumi
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form