Foto: Piotr Lewandowski

Выходные дни как бутылка хорошего вина. Чем лучше выдержано — тем дольше послевкусие. А правильное употребление гарантирует отсутствие головной боли всю трудовую неделю.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Итак, главное: вы работаете не просто так, а для того, чтобы позволить себе правильно отдыхать. Конечно, лучше всего принять приглашение и уехать за город…. Но каждые выходные не наездишься. Да и где ж их взять, этих приглашений, на каждый уикенд.

Ваша задача — превратить рядовые выходные в энергетический напиток, в котором все компоненты подобраны правильно.

В субботу спать можно и нужно, но к 11-ти вы все равно проснетесь — сработает многолетняя привычка. Помните: за 48 часа успеть можно неимоверно много.

Вот приблизительный хронометраж. Когда и каким именно образом вы будете отдыхать — не имеет значения. Главное — это пропорции.

Итак, нам дано: 48 часов.

Задача: все успеть и отдохнуть.

Сон (здоровый и крепкий) — 17 часов. Среднестатистическому человеку достаточно семи часов в сутки. При нашем бешеном ритме, стрессе и эмоциональных перегрузках нужен еще один дополнительный час. Не пытайтесь уснуть в определенное время. Организм сам подскажет, когда это сделать.

Уход за всеми возможными частями тела — 2 часа. Простое залегание в ванной сюда не относится. Постарайтесь заменить ее походом в парную, сауну или хотя бы сочетать с контрастным душем.

Физкульт-привет (любые физические нагрузки, включая прогулку быстрым шагом) — 2 часа. Зимние виды спорта без особого труда позволят сжечь лишние калории и улучшить цвет лица.

Домашние дела (всякие там уборки, стирки, вытирание пыли и т. д.) — не больше 4 часов (меньше можно). Вопрос о найме домработницы должен быть рассмотрен: это является оправданным в том случае, если вы явно не успеваете за отведенное время навести блеск и порядок в своих апартаментах.

Шопинг — 3 часа. Если бы не наши вечные пробки и нерасторопность персонала даже в дорогих магазинах — это можно было бы отнести к удовольствиям, а не к обязанностям. Совместить приятное с полезным не всегда удается. Все-таки предпринимать шопинг лучше и практичнее по субботам.

Семейные (дружеские) посиделки — 3 часа. Общение с людьми — самая большая роскошь. Нельзя лишаться этого удовольствия только из-за того, что мы вечно заняты и куда-то торопимся. Жизнь неумолимо заставит нас прислушаться к внутреннему голосу.

Не забудьте о том, что выходные даны не только для физического отдыха, но и для интеллектуального тоже. И вовсе необязательно непременно идти в консерваторию. Это может быть новая книга, диск, фильм.

Кстати, новое увлечение аудио-книгами — не только дань моде. Человечество с развитием цивилизации все больше и больше переходит на восприятие видеоинформации. Как результат — определенные участки мозга просто перестают развиваться, что приводит к ухудшению памяти и эмоциональному отупению, и как результат — к постоянной депрессии. Нам становится все труднее воспринимать радостные события, все больше мы "зацикливаемся" на проблемах. А ведь так легко повернуть этот процесс вспять. Просто дайте вкусную пищу вашей голове и поверьте: в трудовые будни вам будет легче найти с ней общий язык. Готовьтесь потратить на это 2-3 часа.

Путем несложных арифметических операций получаем: 34 часа.

Ликуйте, еще целых 14 часов в течение двух суток вы можете бездельничать, валять дурака, строить глазки и т.д. Абсолютно без зазрения совести. Ведь все, что положено для "нетрудоголика", вы сделали.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form