Выйти из порочного круга. Как научиться хорошо высыпаться
Foto: Shutterstock

Четверть жителей нашей страны страдает от недосыпания, отводя ночному отдыху не более 6 часов. Последствия недостатка сна сказываются на физическом и психическим здоровье, снижая не только качество жизни, но и ее продолжительность.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно проведенному IKEA исследованию, треть населения Латвии страдает от плохого сна, а пятая часть утром по-прежнему чувствует усталость.

Плохой и некачественный сон негативно влияет на наше эмоциональное состояние, когнитивные функции и физическое здоровье. Мы ощущаем перепады настроения, подавлены и легко раздражаемся, также повышается риск развития таких психических заболеваний, как депрессия, тревожность, приступы паники. Могут возникать нарушения памяти, снижаются продуктивность, способность к концентрации. Увеличиваются риски заболеваний сердца, сосудов и почек, ослабляется иммунитет.

Как выйти из порочного круга и что предпринять, чтобы сон был качественным, рассказывает психиатр Наталия Берзиня.

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form