10 советов по профилактике рака груди
Foto: Shutterstock

Рак груди — серьезная проблема, которая затрагивает большое количество женщин. Даже те, кто думает, что это никогда не коснется их или их близких, могут оказаться в зоне риска. МедикФорум рассказывает об основных методах профилактики этого заболевания.

Профилактическая самопомощь имеет решающее значение для снижения риска развития рака молочной железы. Есть много вещей, которые мы можем ежедневно делать, чтобы заботиться о груди, чтобы держать ее здоровой.

Ешьте здоровые продукты

Употребление хорошо сбалансированной диеты с овощами, мясом хорошего качества и белками, здоровыми жирами и экологически чистыми продуктами жизненно важно для того, чтобы быть активными и здоровыми. Не забудьте получить много незаменимых жирных кислот и продуктов, богатых антиоксидантами. Купите столько органических продуктов, сколько сможете, чтобы избежать генетически модифицированных продуктов и вредных химических веществ. И уменьшите количество обработанных сахаров и простых углеводов в вашем рационе, поскольку это то, что создает воспаление и кислотность в организме.

Занимайтесь спортом

10 советов по профилактике рака груди
Foto: Shutterstock

Исследования показывают, что повышенная физическая активность, даже когда она становится частью жизни, снижает общий риск рака молочной железы примерно на 10-30%. Все, что требуется, — это умеренное занятие упражнениями, например, 30-минутная пробежка пять дней в неделю, чтобы получить этот защитный эффект. Немного спорта и вероятность рака станет не такой высокой.

Не курите

Курение сигарет связано с повышенным риском рака молочной железы у женщин и, в целом, ужасно для вашего тела во многих отношениях.

Кормите детей грудью столько, сколько сможете

Мало того, что грудное вскармливание хорошо для вашего ребенка, это хорошо для вас. Согласно одному из исследований , вы уменьшаете свой риск появления рака на 4,1% за каждые 12 месяцев грудного вскармливания. Таким образом, чем дольше вы кормите грудью, тем лучше для здоровья вашей груди (и вашего ребенка!). Предполагается, что более низкие уровни эстрогена в организме во время лактации отвечают за снижение риска. Гормон эстроген подпитывает 80% всех случаев рака молочной железы.

Ограничьте количество алкоголя, который вы пьете

10 советов по профилактике рака груди
Foto: Shutterstock

Использование алкоголя связано с повышенным риском рака молочной железы. Рекомендуется принимать не более 1 бокала напитка в день.

Поддерживайте здоровый вес

У всех нас есть идеальный вес для нашего тела. Постарайтесь оставаться в ВАШЕМ здоровом диапазоне. Ожирение повышает риск рака молочной железы, особенно после менопаузы, когда чаще встречается рак молочной железы.

Избегайте вредных химических веществ в косметических продуктах

Сегодня в косметических продуктах много опасных и токсичных веществ. И многие связаны с повышенным риском проблем со здоровьем и раком. Есть неофициальная статистика, что 99% агрессивных опухолей рака молочной железы имеют в них парабены. Это не доказано, но стоит подумать об этом. Парабены являются одним из наиболее распространенных консервантов, которые мы видим в таких продуктах, как дезодоранты, шампуни и лосьоны для тела. Стоит найти источники или даже сделать свои собственные косметические товары. Если вы не можете съесть продукт, не кладите его на свое тело. Есть много ресурсов для естественного ухода за телом.

Избегайте заместительной гормональной терапии

Менопаузальная гормональная терапия повышает риск развития рака молочной железы. С 1999 по 2005 год уровень заболеваемости раком молочной железы в США снизился примерно на 2% в год. Снижение наблюдалось только у женщин в возрасте 50 лет и старше. Одна из теорий заключается в том, что это снижение было частично связано с уменьшением использования заместительной гормональной терапии.

Поддержка лимфатической системы

Аюрведа называет лимфатическую систему "рекой жизни". Лимфатическая система представляет собой одностороннюю систему сосудов и узлов, которая проходит по всему телу от ваших ног до вашего сердца, от ваших рук до вашего сердца и от головы до сердца. Вся ваша иммунная функция зависит от движения и протекания лимфатической системы. Жидкость, называемая лимфой, перемещается по всему организму, разрушая болезнь, вызывающую микроорганизмы (патогены). И поскольку в лимфатической системе нет "насоса", как в сердечно-сосудистой системе, она полагается исключительно на движение тела, чтобы двигаться.

imunitāte
Foto: PantherMedia/Scanpix

Ежедневный самомассаж, соляные скрабы и сухая чистка может все держать лимфу в хорошем состоянии. Обязательно всегда двигайтесь в направлении, в котором ваша лимфа хочет двигаться, то есть, к сердцу.

Практика самообследования груди

Это отличная привычка регулярно изучать грудь. Познакомьтесь с вашей грудью. И если есть какие-либо изменения в вашей ткани груди, вы сможете заметить их.

Source

DELFI Woman

Tags

Женское здоровье Рак Рак груди
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form