5 признаков, что у вас проблемы с сердцем
Foto: Shutterstock

Даже незначительные нарушения в работе сердца могут со временем привести к серьезным последствиям и сказаться на всей жизни человека. Специалисты отмечают: чтобы не допустить развития критического состояния, нужно знать основные признаки начинающихся проблем с сердцем. Их перечисляет портал МедикФорум.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Постоянный кашель

Вы не курите, не простужены, не поперхнулись едой. Откуда же кашель? По словам медработников, причина постоянного кашля часто кроется именно в проблемах сердца и сосудов. Важно следить за цветом мокроты: если она розовая, нужно незамедлительно обращаться за обследованием к кардиологу.

Отечность в ногах

Недостаточная работа сосудов из-за неправильной работы сердца ведет к вялому прокачиванию крови и в связи с этим к застойным процессам. Если у вас отекают ноги, возможно, все дело в проблемах с сердцем: такая отечность может быть признаком слабого сердца, сердечной недостаточности.

Внезапная слабость

Если у вас стали случаться нехарактерные эпизоды утомляемости, упадка сил, это тоже может быть признаком развивающейся проблемы в сердечно-сосудистой системе. Если при этом возникает ощущение недостатка воздуха, удушья, не медлите с обращением к врачу: данное явление нередко предвещает сердечный приступ.

Бледность

Обратитесь к кардиологу, если в последнее время стали чаще говорить о том, что вы бледны. Бледность кожи – признак недостатка крови в мелких сосудах, пониженного уровня эритроцитов.

Аритмия при волнении

Сбой сердечного ритма – еще один настораживающий признак. Эмоциональные переживания сопровождаются выбросом в кровь большого количества гормонов, которые плохо сказываются на состоянии сердца. Задумайтесь, не стали ли подобные моменты волнений с аритмией происходить с вами все чаще? Если да, значит, нужно обследоваться.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Здоровье
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form