5 типов продуктов, которые могут быть опасны в Новый год
Foto: Shutterstock

Найдите возможность приготовить угощения к столу для новогодней ночи самостоятельно — это уменьшит вероятность того, что на него попадут блюда недобросовестной обработки, а также некачественные и просроченные продукты. О том, какие продукты нужно выбирать особенно тщательно (без надлежащей осмотрительности они могут оказаться опасными для здоровья), рассказывает портал МедикФорум.

Магазинные салаты

Производителям готовых блюд в праздники невозможно удержаться от того, чтобы не сэкономить на продуктах, ведь именно торговля в праздничные дни обеспечивает особенно большую прибыль. Магазинные салаты в Новый год могут быть опасны: в них можно найти просроченные и некачественные продукты, которых не может выдать вкус из-за щедро добавляемых в салаты заправок, приправ, майонеза.

Красная икра

5 типов продуктов, которые могут быть опасны в Новый год
Foto: Shutterstock

Новогодние праздники являются легким способом избавиться от старых партий икры, поэтому внимательно изучайте срок годности и условия хранения продукта.

Нарезки

Покупая нарезку в магазине, никогда не знаешь, какой свежести продукты находятся под пленкой. Впрочем, и на хорошей нарезке, особенно из вареных колбас и ветчины, при комнатной температуре быстро начинают размножаться бактерии, которые способны вызвать пищевое отравление.

Алкогольные напитки

5 типов продуктов, которые могут быть опасны в Новый год
Foto: Shutterstock

Покупая алкоголь, убедитесь в том, что это не подделка. Очень часто за "громкими" названиями прячется состав из дешевых компонентов, да еще и сдобренных сахаром. Для печени подобное "шампанское" может оказаться очень опасным. Сахар и алкоголь — "убийственное" сочетание для органа.

Десерты

Торты и пирожные со взбитыми сливками и сметанным кремом могут храниться в холодильнике всего 6 часов. Сладости с заварным и творожным кремом — до 18 часов в прохладном месте. Белковый крем выдерживает хранение не более 72 часов. Десерты в Новый год — одно из самых опасных угощений: в этих изделиях могут быстро развиваться бактерии.

Source

DELFI Woman

Tags

Новый год Питание Продукты питания Рождество
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form