7 нетипичных симптомов, которые могут указывать на сердечный приступ у женщин
Foto: Shutterstock

У женщин, в отличие от мужчин, в случае сердечных приступов не проявляются "классические" симптомы. О том, какие признаки могут указывать на женский инфаркт, рассказывает МедикФорум.

На днях американские врачи-кардиологи выступили в прессе с предостережением о том, что женщины часто не замечают проблем с сердцем, так как симптомы, говорящие о наличии таких проблем у представительниц слабого пола, часто оказываются нетипичными. В связи с этим специалисты советуют женщинам обращать внимание на следующие явления.

Усталость

Внезапная усталость, возникающая, несмотря на нормальный сон (минимум 7 часов) и отсутствие тяжелых нагрузок, может быть первым предвестником приближающегося сердечного приступа у женщин. Игнорировать необъяснимую, непонятную усталость опасно, с таким симптомом следует обратиться к врачу.

Головокружение, тошнота

Если эти симптомы проявляются в обстоятельствах, не связанных с физической нагрузкой и значительной тратой энергии, лучше записаться на обследование к кардиологу.

Ощущение сжатия, тисков

Для женщин ощущение сдавливания, сжатия ребер является более частым сигналом о сердечном приступе, чем боль в груди.

Тревожность

Чувство беспокойства и тревоги люди часто списывают на стресс и проблемы на работе, но в сочетании с другими симптомами тревожность может указывать на то, что с сердцем происходит что-то неблагополучное.

Тяжесть в верхней части тела

В то время как мужчины в ситуации сердечного приступа часто ощущают острую боль в груди, женщины зачастую жалуются на ощущение дискомфорта и тяжести в частях тела, находящихся выше талии, в особенности, с левой стороны.

Симптомы, напоминающие отравление

Холодный пот, тошнота, изжога, отрыжка наблюдаются не только при расстройстве желудка. У женщин они могут указывать на развивающийся инфаркт.

Одышка

Чувство одышки — знак того, что сердце перестало справляться со своей обычной нагрузкой.

Source

DELFI Woman

Tags

Женское здоровье Здоровье
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form