8 признаков, по которым женщины могут распознать приближение сердечного приступа
Foto: Shutterstock

В медицинской практике сердечные приступы у женщин после 50 лет очень часто заканчиваются смертью — в том числе потому, что их симптомы пропускаются как пациентками, так врачами. МедикФорум рассказывает, по каким признакам можно узнать приближение сердечного приступа.

Онемение в руках

Одним из таких признаков может быть онемение в руках, которое часто беспокоит только в течение нескольких минут. В большинстве случаев такое онемение наблюдается в левой руке, также могут возникать ощущения покалывания, слабости, боли.

Зубная боль

Также сигналом близкого сердечного приступа может быть зубная боль. Ее особенностью является то, что болит не в каком-то конкретном зубе, а отдает во всю челюсть. Кардиологи отмечают, что таким образом проявляет себя "отраженная" боль, исходящая от сердца.

Боль в желудке

Предвестниками женского инфаркта могут быть и возникающие без особых причин боли в желудке, тошнота и рвота. Если помимо них наблюдаются еще и другие симптомы приведенного здесь ряда, нужно обязательно обратиться к врачу.

Боль в спине

Еще одним сигналом о грядущем сердечном приступе у женщин являются боли в спине. В некоторых случаях острая боль в области между лопатками оказывается единственным признаком приближения приступа.

Давление в груди

Помимо этого, многие женщины испытывают непривычное чувство в груди, напоминающее стеснение или давление на грудь. Другие симптомы, которые могут при этом возникать — это изжога, покалывание, жжение, которые длятся в течение двух-трех минут.

Слабость в теле

У женщин старше 55 лет со слабым сердцем или с наследственным риском (в семье были случаи сердечного приступа) на его приближение могут указывать признаки, напоминающие грипп, — ломота в теле, тошнота, слабость.

Что касается слабости в целом, то если она возникает при выполнении совсем простых и обыденных действий, это также может предвещать у женщин сердечный приступ.

Source

DELFI Woman

Tags

Женское здоровье Здоровье
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form