"Диета против рака". Разработан список продуктов — "борцов" с онкозаболеваниями
Foto: Shutterstock

Популярный американский врач, ученый, основатель Ассоциации ангиогенеза Уильям Ли разработал систему питания, с помощью которой можно снизить риски развития онкологических заболеваний, пишет МедикФорум.

Самыми "эффективными" борцами с онклогией Ли считает продукты питания, среди которых большой ряд овощей, фруктов, за ним идут блюда из молочных продуктов и овощей.

Свою "диету против рака" Ли представил в книге "Eat to Beat Disease: The New Science of How Your Body Can Heal Itself" ("Ешьте, чтобы победить болезнь: новая наука о том, как ваше тело может исцелить себя").

В частности, он пишет, что главным овощем считает томаты, которые содержат полезные минералы, в том числе ликопин, тормозящий процесс мутаций в организме; квашеную капусту, которая также обладает множеством полезных свойств; сою, ягоды и зеленый чай.

"Диета против рака". Разработан список продуктов — "борцов" с онкозаболеваниями
Foto: Shutterstock

Отдельное место в своей диете Ли отводит йогуртам и кимчи — корейское блюдо, в основе которого лежит пекинская капуста, сдобренная корейскими снадобьями и специями.

Кроме того, Ли пишет о том, большую роль в правильном питании играют орехи, ягоды и картофель. Также в своей книге он отводит много места яблокам, а особенно яблочному сидру.

"Диета против рака". Разработан список продуктов — "борцов" с онкозаболеваниями
Foto: Shutterstock

Ли в своей книге объясняет, для чего употреблять тот или иной продукт, а также говорит о том, что необходимо есть больше овощей.

"Наша генетическая судьба не предопределена фактом рождения. Сам геном остается неизменным, но определенные гены сохраняют способность меняться под воздействием окружающих факторов — то есть все зависит от того, что ты ешь, чем ты дышишь…", — пишет Ли.

Source

DELFI Woman

Tags

Питание Рак
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form