Диетологи рассказали, сколько мандаринов можно есть в день
Foto: Shutterstock

Мандарины — полезный, но крайне аллергенный продукт. Исходя из этого, следует ограничивать его потребление, предупреждают врачи, сообщает РИА Новости.

Без вреда для здоровья можно съедать по четыре мандарина ежедневно, считают опрошенные РИА Новости врачи. Тогда возможно укрепить иммунитет, вывести токсины и улучшить настроение.

Полезны и корки мандаринов — в них много антиоксидантов, а в перегородках, разделяющих дольки, можно найти противовоспалительные соединения.

При переедании мандарины грозят аллергическими реакциями, вздутием живота, обострением хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта из-за обилия клетчатки. Эксперты советуют есть мандарины до 17:00 и не натощак.

"Зимой организму человека, как правило, не хватает витаминов, поэтому употребление фруктов необходимо. Мандарины являются низкокалорийным продуктом, при этом они богаты витаминами, в том числе витамином С. Важно мыть мандарины перед употреблением в теплой воде, так как для более долгого хранения их могут обрабатывать вредными для организма веществами", — отмечает врач-диетолог Елена Тихомирова.

Tags

Питание Фрукты Мандарины

Comment Form