Для здоровья мужчин: 15 продуктов, которые помогают улучшить эрекцию
Foto: Shutterstock

Если вы каждый день едите такие нездоровые продукты, как чипсы и картошка фри, ваши кровеносные сосуды могут забиться холестерином. Это ограничивает приток крови к вашему пенису, что ухудшает эрекцию, и даже подвергает риску здоровье вашего сердца. Многие такие продукты также могут увеличить ваши шансы на развитие высокого кровяного давления, пишет Men's Health.

Это может звучать странно, но вы должны относиться к пенису как к роскошной машине, говорит доктор медицинских наук, уролог Джамин Брамбхатт. Чтобы ваша поездка шла гладко, вам необходимо заправляться рекомендованным топливом и регулярно проходить техобслуживание. По сути, ваш пенис нуждается в том же самом — здоровой пище и физических упражнениях.

С помощью правильного питания можно повысить уровень тестостерона, улучшить сперму и укрепить эрекцию, а также сохранить сердце здоровым. Итак, что рекомендуется в качестве топлива премиум-класса? Для начала внесите в свое меню эти 15 продуктов.

Натуральный кофе


Улучшить вашу сексуальную жизнь поможет утренняя чашка кофе, свидетельствует исследование, проведенное Научно-медицинским центром Техасского университета в Хьюстоне.

Для здоровья мужчин: 15 продуктов, которые помогают улучшить эрекцию
Foto: Andrew Neel / cc

Почему? Кофеин вызывает в вашем теле серию реакций, которые помогают артериям полового члена расслабиться и увеличить кровоток, производя эффект, подобный препаратам от эректильной дисфункции (ЭД), таким как виагра, объясняют авторы исследования.

Лосось, яичные желтки и обогащенное молоко


Ваш пенис нуждается в витамине D, которым богаты вышеперечисленные продукты. Согласно австрийскому исследованию, витамин D повышает уровень свободного тестостерона. А итальянские исследователи обнаружили, что недостаточный уровень витамина D может увеличить риск развития эректильной дисфункции.

Так сколько же витамина D вам нужно? По этому поводу еще идут споры, но, например, Эндокринное общество США отмечает, что некоторым людям нужно от 1500 до 2000 МЕ в день, тогда как Национальный институт здоровья США рекомендует всем всего 600 МЕ. Чтобы узнать, как будет лучше для вас, поговорите со своим врачом.

Фисташки, миндаль и грецкие орехи


Нужен перекус? Выбирайте орехи, предлагают исследователи из Турции. В ходе эксперимента 17 мужчин с ЭД в течение трех недель ежедневно съедали 100 г фисташек.

Для здоровья мужчин: 15 продуктов, которые помогают улучшить эрекцию
Foto: Shutterstock

В результате все они сообщили о значительном улучшении своей эректильной функции, либидо, сексуального удовлетворения и общего счастья в жизни. В качестве бонуса у них также был более высокий "хороший" холестерин, и более низкий "плохой" холестерин.

Исследователи говорят, что фисташки содержат большое количество аминокислоты, которая повышает в организме уровень оксида азота. "И как и миндаль, грецкие орехи и большинство других орехов, они являются отличным источником полезных жиров, которые пойдут на благо вашему сердцу, а следовательно, и половому члену", — говорит доктор Брамбхатт.

Черника, клубника и апельсины


В ходе 10-летнего исследования, в котором приняли участие более 25 000 мужчин, исследователи из Гарвардского университета обнаружили, что мужчины, которые ели продукты, богатые определенными флавоноидами — антоцианами, флаванонами и флавонами, — имели более низкий риск развития ЭД, чем мужчины, которые их практически не ели.

Для здоровья мужчин: 15 продуктов, которые помогают улучшить эрекцию
Foto: Shutterstock

Фактически, мужчины, которые несколько раз в неделю ели богатые флавоноидами продукты, такие как черника, клубника, яблоки и цитрусовые, снижали риск ЭД на 9–11 процентов по сравнению с теми, кто ел их реже. Исследователи предполагают, что флавоноиды, содержащиеся в этих продуктах, улучшают здоровье кровеносных сосудов.

Бонус: мужчины, которые были физически активны (2–5 часов быстрой ходьбы в неделю) и ели фрукты и ягоды, богатые флавоноидами, снизили риск ЭД на 21 процент.

Бобовые, цельнозерновые и оливковое масло


Так как средиземноморская диета полезна для сердца, неудивительно, что она может принести пользу и пенису. Это подтвердили итальянские исследователи: 35 мужчин с диагнозом ЭД и метаболическим синдромом два года ели большое количество фруктов, овощей, цельнозерновых продуктов, оливкового масла и рыбы. И в результате около трети из них восстановили нормальное сексуальное функционирование.

Исследователи не совсем уверены, почему средиземноморская диета может помочь мужчинам с ЭД, но они полагают, что употребление большего количества клетчатки вместе с продуктами, богатыми антиоксидантами, имеет противовоспалительные свойства, которые помогают поддерживать здоровый кровоток.

Исследования также показывают, что у мужчин, которые едят много мононенасыщенных жиров (основной продукт средиземноморской диеты), то есть рыбу и орехи, также самый высокий уровень тестостерона. Другие исследования показали, что средиземноморская диета может помочь сбросить несколько килограммов, а здоровый вес связан с более сильной эрекцией.

Паприка, персики и шпинат


Витамин С очень важен для здоровой спермы, сказано в исследовании Медицинского отделения Техасского университета.

Исследователи разделили 75 мужчин (все заядлые курильщики с низким качеством спермы) на три группы. Одна группа принимала 200 мг витамина С, другая — 1000 мг, а третья — плацебо.

Через четыре недели группа, принимавшая 200 мг, улучшила качество спермы на 15 процентов, что означает, что у них не только стало больше сперматозоидов, но и их сперма могла плавать более эффективно и дольше выживать.

Для здоровья мужчин: 15 продуктов, которые помогают улучшить эрекцию
Foto: Shutterstock

Группа, принимавшая 1000 мг, улучшила качество спермы на 40 процентов. Исследователи утверждают, что витамин С защищает ДНК спермы от вредных для клетки свободных радикалов. Это важно, поскольку поврежденная сперма может ухудшить способность к зачатию ребенка.

Национальные институты здоровья рекомендуют употреблять от 90 мг до 2000 мг витамина С в день. И вы можете легко получить суточную дозу с помощью продуктов, богатых витамином С. Помимо апельсинов отличными источниками витамина С являются желтая парика, персики и шпинат.

Source

DELFI Woman

Tags

Здоровье мужчины Питание Секс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form