Это заразно и всегда больно: ТОП-6 самых опасных мифов о раке
Foto: Shutterstock

Израильские онкологи опровергли 6 самых страшных мифов о раке. Они подчеркивают, что заблуждения могут быть гораздо хуже реальности, пишет портал МедикФорум.

Миф 1. Рак — всегда смертельная болезнь

Многие формы опухолей в зависимости от того, на какой стадии их диагностируют, хорошо поддаются лечению. Некоторые формы рака вылечиваются даже на запущенных стадиях. К примеру, к таковым относятся опухоли яичка или лимфомы. Онкологи, как правило, дают очень хороший прогноз на ранних стадиях опухолей горла, груди, кишечника, предстательной железы, а также рака кожи, включая и злокачественную меланому.

Миф 2. Из-за рака у меня выпадут волосы

Сами по себе опухоли не вызывают выпадения волос, к этому приводит лечение рака, а вернее, химиотерапия или облучение. Так что какой-то элемент правды здесь есть, но вы должны помнить, что существует огромное множество средств терапии опухолей, которые вообще не трогают волосы. Приблизительно 50% химиотерапий также не приводят к выпадению волос.

Source

DELFI Woman

Tags

Здоровье Рак
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form