Фигура — разная, одежда — одинаковая. Женщины в соцсетях показывают, что "размер не показатель красоты"
Foto: instagram.com/sassyredlipstick/roseybeeme

Безусловно, каждый человек привлекателен по-своему, однако общие стандарты красоты, увы, никто не отменял. И если вы пока не научились принимать себя такой, какая вы есть, то вполне вероятно, что страдаете от комплекса неполноценности. Женщины придумали новый способ, как привлечь внимание общества к этой проблеме.

Бодипозитив — так называется социальное течение, которое учит позитивному отношению к своему телу, его тотальному принятию и свободному самовыражению. С одной стороны, звучит правильно, с другой — вызывает много вопросов и споров, поскольку не все готовы принимать и поддерживать такую философию жизни.

По мнению стилиста и блогера Индры Салцевича, в целом ужасно оценивать людей по их внешним параметрам. Причем конкретно на женщин большое влияние оказывают их собственные семьи: мол, ты была такой стройной и красивой до свадьбы, не то, что сейчас и т.д.

Врач-диетолог Лолита Неймане к этому движению относится сдержанно, подчеркивая, что всегда нужно рассматривать красоту в связке со здоровьем. Если индекс массы тела свидетельствует о наступившей стадии ожирения, то рано или поздно такое положение дел приведет к образованию различных недугов.

Несомненно, о своем теле необходимо заботиться — вести активный образ жизни и придерживаться правильного питания, но это не значит, что женщины, не соответствующие представлениям общества о красивой фигуре, не могут быть уверенными в себя и чувствовать себя привлекательно.

Чтобы привлечь внимание к этой теме, обладательницы разных фигур решили опубликовать в социальных сетях фотографии в одной и той же одежде, но разного размера. И вот что получилось.

Source

DELFI Woman

Tags

Instagram Бодипозитив Красота Одежда Психология Соцсети
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form