ФОТО. Тату вместо груди: американка делает бесплатные татуировки женщинам, пережившим мастэктомию
Foto: Instagram/bethfairchild

Октябрь — месяц борьбы против рака груди. Это заболевание распространено во всем мире, в том числе и в Латвии, где такой диагноз чаще всего ставится женщинам в возрасте 35-64 лет. Нередко для того, чтобы продолжать жить, пациентки вынуждены проходить через мастэктомию. Одна из них — Бет Фэйрчайлд, которая придумала свой способ поддержать таких женщин.

Американка Бет Фэйрчайлд с 19 лет работает тату-мастером. О том, что такое рак груди, она знает не по наслышке. Ее мама перенесла мастэктомию, но решила не реконструировать грудь. Именно она вдохновила дочку на то, чтобы предложить женщинам возможность делать вместо груди татуировки. "Я посмотрела на свою маму и сказала себе: "Я могу это исправить и сделать ее грудь реальной и естественной", — рассказывает порталу Goodhousekeeping Бет.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Beth Fairchild (@bethfairchild) 7 Сен 2017 в 8:59 PDT

С тех пор она встречается с женщинами по всей Америке в пяти различных салонах, где набивает различные произведения искусства в дополнение к очень реальным татуировкам сосков. "Я просто чувствую, что выглядит реалистично", — объясняет Бет.
Реакция женщин всегда очень трогательная. "Все это стоит делать ради того, чтобы быть свидетелем, как женщины смотрят в зеркало и видят какое-то подобие того, как выглядела их грудь", — говорит тату-мастер, добавляя, что для каждой это настолько эмоциональный опыт, что практически все начинают плакать.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Beth Fairchild (@bethfairchild) 1 Янв 2018 в 9:07 PST

В мае 2014 года самой Бет поставили диагноз рак молочной железы. Она предполагала, что это может случиться, поскольку в свое время это заболевание настигло не только ее маму, но и бабушку. Бет решила использовать отведенной ей время максимально для того, чтобы продолжать помогать женщинам чувствовать себя комфортно в своем теле.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Beth Fairchild (@bethfairchild) 20 Сен 2018 в 8:02 PDT

Некоторые делали татуировки даже в период прохождения химиотерапии. Например, на это решилась 48-летняя Нэнси Скленкар. В 2005 году у нее был диагностирован рак молочной железы, она сделала мастэктомию сначала одной груди, а затем, чтобы уменьшить риск повторного заболевания, удалила и другую. В 2008 году женщина поставила в грудь постоянные имплантаты, но, увидев работы художника-татуировщика, решила рискнуть и осталась очень довольна результатом. "Я буду ценить это прекрасное искусство на своем теле до тех пор, пока я живу", — подчеркивает Нэнси. — "Бет подарила мне не только частичку своего таланта, но и частичку себя, которая живет во мне и во многих других женщинах, которым она посвятила свое время".


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Beth Fairchild (@bethfairchild) 27 Янв 2016 в 7:07 PST

Бет каждые шесть месяцев проходит эндокринную терапию и раз в полгода делает скрининговое обследование: "Сейчас ситуация стабильная". Как долго она будет такой, не знает никто. "В любом случае я хочу максимально использовать свою жизнь и помочь другим, пока я все еще здесь".


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Beth Fairchild (@bethfairchild) 1 Окт 2018 в 9:10 PDT

Опубликовав эту фотографию 1 октября 2018 года в своем Instagram, Бет написала: "Это я. Это мое тело. Я чувствую себя красивой, сексуальной и сильной. И самое главное, здоровой и живой. Я публикую эти снимки для того, чтобы люди могли видеть, что рак делает с телом. Я меняю их так, чтобы другие, подобные мне, не чувствовали себя смущенными или одинокими".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Beth Fairchild (@bethfairchild) 14 Фев 2018 в 7:08 PST

Tags

Онкология Рак Рак груди

Comment Form