География на вкус: составлен гид по лучшим гастрономическим местам Латвии
Foto: Publicitātes attēls

В рамках авторского проекта российского журналиста Ники Ганич "География на вкус" подготовлен обзор более 70 лучших и самых интересных гастрономических концепций Латвии. Презентация гида пройдет 28 февраля, после чего путеводитель появится в крупнейших книжных магазинах Латвии и России.

Гастрономические путеводители "География на вкус" — это авторский проект журналиста Ники Ганич по лучшим гурме местам в самых разных странах и регионах. Она не составляет рейтинг, а делится своей личной качественной подборкой ресторанов. Каждое место в этой подборке — особенное, в нем можно почувствовать атмосферу страны и попробовать самые аутентичные блюда.

Гурме-гид по Латвии — это авторские обзоры более 70 лучших и самых интересных гастрономических концепций страны. Наряду с ресторанами высокой кухни, гастробистро и модными барами представлены и другие любимые места: загородные рестораны в спа-отелях, где есть хорошая кухня, объекты агротуризма, небольшие местные производства сыра, вина и травяных чаев.

Впервые в серии "География на вкус. Латвия" перед каждым регионом представлены развороты и авторское описание всех самых интересных туристических мест этого края: в Риге, Юрмале, Видземе, Латгалии, Земгале и Курземе. Красочные фото и советы автора, куда в первую очередь сходить и на что посмотреть, дополняют гид.

Специальным значком в путеводителе отмечены лучшие десерты Латвии и места, где подают вкусные завтраки.

Гид также включает в себя около 40 рецептов лучших блюд от шеф-поваров этих ресторанов — все доступны для приготовления на домашней кухне.

Также стоит отметить, что в этом гиде, впервые в серии, есть краткий перевод обзоров всех ресторанов на английский язык, так что гид предназначен и для англоязычных туристов и путешественников.

Презентация путеводителя состоится 28 февраля в отеле Pullman Riga Old Town Hotel. На мероприятие съедутся все рестораторы и шеф-повара со всей страны.

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form