Инженеры придумали, как избавить от менструальных болей
Foto: Shutterstock

Прибор, испускающий небольшие электрические разряды, делает менструации менее болезненными, передает The Daily Mail. Как показали эксперименты, используя прибор по 20 минут в день на протяжении недели, можно уменьшить остроту боли почти на 40%.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Анодная транскраниальная стимуляция, предлагаемая специалистами, уже используется для уменьшения болей при фибромиалгии и хронической боли. Что касается болей, возникающих при менструации, механизм их появления отличается от неврологических болей (спровоцированы сокращением матки). Однако стимуляция током работает отлично.

Схема следующая: электроды, стимулирующие мозг, помещаются на кожу головы и включаются на 20 минут в день. Ее уже опробовали на добровольцах, приглашенных Федеральным университетом Риу-Гранди-ду-Норти.

По словам ученых, повторно возникающая боль (спазмы при менструации) повышает чувствительность мозга к боли в принципе — явление, известное как центральная сенсибилизация. Стимуляция мозга позволяет разорвать этот порочный круг и лучше переносить боль.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Здоровье женщины Месячные
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form