Исповедь алкоголички. "Мысль о том, что больше никогда не буду пить, меня пугала"
Foto: Shutterstock

Слово "алкоголик" у многих людей вызывает негативные эмоции — им представляется опустившийся бездельник. Однако проблемы с алкоголем могут возникнуть у любого, в том числе у человека из порядочной семьи, который в школе был отличником, получил высшее образование, ведет интеллигентные беседы и способен выполнять ответственные задания, пишет DELFI Viņa. Именно так можно охарактеризовать Анну (имя изменено) — женщину, которая более 10 лет находилась в зависимости от спиртного.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Анна рассказывает, что ее родители алкоголь не употребляют. Самой ей ни в школе, ни в студенческие годы не нравилось посещать вечеринки, на которых был алкоголь. Пока одноклассники пьянствовали, Анна сидела дома и читала книги. И не то чтобы она однажды "сорвалась", зависимость формировалась постепенно. Поначалу алкоголь помогал легче вписаться в компанию и использовался для борьбы со стрессом. А когда Анна узнала, какие алкогольные напитки — "правильные", их употребление стало даже немного престижным. Так незаметно выпивка превратилась в зависимость.

Первые признаки зависимости у Анны появились 12 лет назад, когда ей захотелось выпить без особой причины. Сначала она даже гордилась тем, что ее не мучило тяжелое похмелье. "Это вызывало такое чувство — о, значит, мне это не вредит, уж я-то точно не стану алкоголиком", — вспоминает Анна. Однако она ошибалась, так как впоследствии у нее образовалась зависимость, и крепкий алкоголь женщина стала даже сочетать с антидепрессантами. Чтобы начать лечение, ей нужно было пасть совсем низко.

Теперь уже долгое время Анна трезвая. По ее словам, люди часто не осознают, насколько серьезные последствия может вызывать употребление алкоголя, поэтому она согласилась рассказать свою историю, которая показывает, что алкоголизм — проблема всех людей, а не только отдельных социальных групп.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алкоголь Зависимость Здоровье Atkarība
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form