Кофе снижает риск возникновения диабета
Foto: AFP/Scanpix

Ученые предоставили ценную информацию о защитной роли кофе в нашей повседневной жизни: "Употребление кофе уменьшает возможность развития сахарного диабета второго типа, препятствуя возникновению в организме резистентных к инсулину клеток".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Уже в прошлом некоторые популярные исследования показывали корреляцию между
потреблением кофе и количественным снижением случаев заболевания диабетом, но последние данные, опубликованные в Американском журнале клинического питания (The American Journal of Clinical Nutrition), показывают, что даже растворимый кофе обладает всеми полезными свойствами для подавления возможного возникновения диабета.

"Кофе содержит множество биологически активных соединений, влияние которых на человека еще не до конца изучено. Ученые полагают, что, содержащиеся в кофе магний и антиоксиданты, могут влиять восприятие глюкозы нашим организмом. Подводя итоги многих исследований, американские ученые рассчитали, что одна чашка кофе в день снижает риск развития диабета на 7%", пояснила доктор Илзе Конраде, эндокринолог рижской Восточной клинической университетской больницы.

Растворимый и без кофеина!

В отчете ученых заявлено, что благоприятный эффект в борьбе с диабетом наблюдается и при употреблении кофе без кофеина. Авторы выдвинули гипотезу о том, что главную роль играет не кофеин, а другие активные компоненты, входящие в состав кофе, например, хлорогеновая кислота.

Во время исследования было проанализировано влияние трех видов кофе с разным уровнем содержанием кофеина и хлорогеновой кислоты. Выяснилось, что в независимости от того, содержал ли кофеин испытуемый кофе, у всех участников исследования было констатировано уменьшение диабетических симптомов.

Проведенное институтом Nestlé исследование, описывает влияние кофе только на симптомы диабета, но ученые уверены, что при дальнейших научных работах может быть подтверждено позитивное воздействие кофейных компонентов на хронические формы заболевания диабетом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кофе
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form