Крик о помощи: давайте подарим Байбе второй день рождения
Foto: Ziedot.lv

"Помогите, пожалуйста, я хочу жить! — пишет Байба Бароне на страничке в социальной сети. — Я чувствую, что у меня осталось очень мало времени. Спасибо всем, кто жертвует, но необходимая сумма очень уж большая…" На данный момент цена жизни — 32 с половиной тысячи евро. Мы верим, что у этой девушки будет шанс начать новую жизнь — без болезней и боли. Поэтому обращаемся ко всем: не проходите мимо!

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Первый день рождения у Байбы на этой неделе — 31 августа, в среду. Свои 25 лет она встречает в больничной палате больницы Страдыня, где находится уже с июня. Второй день рождения у нее будет, когда сделают операцию, которая даст ей в буквальном смысле вторую жизнь.

Чтобы спасти девушку, нужны деньги на трансплантацию печени. Собрать всю сумму можно, только если откликнется очень много людей. Сделав на этой неделе звонок на благотворительный телефон программы "Зеленая лампа", мы помогаем спасти жизнь человеку — красивой и доброй Байбе Бароне.

Крик о помощи: давайте подарим Байбе второй день рождения
Foto: Privātā arhīva foto


Семь лет назад, когда Байбе было 16 лет, у нее начались сильные боли и проблемы с печенью. Тогда у медиков появились подозрения на онкологию, и девочке пришлось пройти два курса химиотерапии. Но выяснилось, что назначение было ошибочным, и опухоли нет. А причина болей — редкое заболевание кровеносных сосудов печени, синдром Бадда-Киари.

В клинике Вены Байбе было сделано шунтирование сосуда. Все прошло удачно, и семь лет девушка о болезни не думала. Прошлой осенью случилось резкое обострение. Байбу несколько раз забирали в больницу с сильнейшими болями. Потом диагностировали цирроз печени. В январе врачи пришли к выводу, что нужна срочная трансплантация. Это вопрос жизни.

Была надежда, что эту операцию с 1 июля уже будет возможно провести в Латвии и бесплатно. Но потом сроки перенесли на начало следующего года. А 23 июня, в день Лиго, Байбе стало совсем плохо, и с тех пор девушка не выходит из больничной палаты. Стало ясно,что трансплантация нужна срочно.

В августе врачи отправили девушку на обследование в Университетскую клинику Тарту. Там берутся за операцию. Но для граждан Эстонии — это бесплатно. Для нашей Байбы — 50 000 евро. Когда вся сумма будет переведена на счет клиники, девушку поставят на оперативную очередь.

Родители кинулись искать деньги, был открыт счет в фонде ziedot.lv. В настоящий момент для оплаты операции не хвататет 32 с половиной тысячи. Это цена жизни.

Байба — поздний очень желанный ребенок. Папа уже на пенсии. Семья живет за Ригой, в Олайнском районе. И мама сейчас устроилась санитаркой в соседний больничный корпус — чтобы иметь возможность быть рядом с дочкой.

А сейчас Байба лежит одна в маленькой больничной палате, опутанная трубочками — очень бледная, белее больничного пододеяльника. В крохотную одноместную палату практически не проникает свет. В окно она видит кусочек кирпичной стены соседнего корпуса — прямо как в рассказе О’Генри про последний листок. Только дерева за окном нет. А на подоконнике лежат ее яркие рисунки — когда снимают капельницу, Байба, сидя в кровати, рисует и раскрашивает мандалы — заключенные в круг волшебные узоры. Cчитается, что, рисуя мандалу, человек создает свою миниатюрную модель мира.

Мир Байбы — очень добрый. Девушка обожает детей и животных. И рисовать. Особенно диковинные цветы. Хотела бы стать дизайнером. А до болезни закончила курсы и работала нянечкой в детском саду и в разных семьях. Когда случилась беда, первыми откликнулись родители деток, c которыми работала Байба.

Байба верит, что в ее второй жизни обязательно будет и здоровье, и любовь, и много детей…

Конечно, стоимость операции — огромная. Но если подключатся как можно больше людей — все получится. Врачи дают хороший прогноз. Так что день операции станет для девушки вторым днем рождения. Она обязательно справится. Но у нее осталось мало времени. Счет идет на дни.

С 30 августа по 6 сентября специально для Байбы включен благотворительный телефон программы "Зеленая лампа".

9 000 63 83 (1, 42 евро за звонок).

Помощь можно перевести на счет для перечислений:

Swedbank
Bankas kods HABALV22
Konta Nr. LV95HABA0551006150241
Mērķis Palīdzība Baibai Baronei
Счет Байбы Бароне в фонде Ziedot.lv — по ссылке.

Как только будет собрана необходимая сумма, деньги со счета будут сразу переведены в Университетскую клинику Тарту. Там Байбу ждут.

Благотворительная программа "Зеленая лампа" выходит каждый вторник на радио Baltkom в сотрудничестве с фондом ziedot.lv и каждую неделю помогает конкретному человеку, которому срочно нужна помощь.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form