Меньше сахара и больше воды – красивые женщины делятся опытом
Foto: LETA / Diego PH / cc

Наблюдая в повседневной жизни за красивыми и привлекательными женщинами, нам часто кажется, что они посвящают много времени, средств и усилий уходу за своей красотой, однако, формула красоты зачастую очень проста – для кого-то это полноценный сон, для других – ежедневное употребление воды. Латвия богата красивыми женщинами, поэтому компания VENDEN опросила несколько известных в Латвии женщин, чтобы выяснить их привычки в употреблении воды и секреты красоты. Выяснилось, что между этими двумя вещами существует взаимосвязь.

Меньше сахара и больше воды

Юрист Иева Бранте, повседневная жизнь которой очень активна и наполнена занятиями спортом, рассказывает: "Вода — это все, что я пью. Я не употребляю кофе, чай, соки или другие сладкие напитки. Каждый день я пью только воду. Холодную, со льдом, или горячую, всего в день получается около 3-х литров и больше. Вода — это часть нашего организма, без нее мы ничто, вода незаменима для обмена веществ, она помогает переваривать пищу и идет на пользу нашему организму в целом." Раскрывая один из своих секретов красоты, Иева подчеркивает: "Меньше сахара и больше воды!"

Меньше сахара и больше воды – красивые женщины делятся опытом
Foto: LETA

Не только для красоты, но и для энергии

Ведущая телевизионных программ Кетия Шенберга тоже признается, что вода является важной частью ее дня: "С лета я начала пить больше воды, сейчас получается примерно 3 литра в день. Всегда ведь будет так, что не будет хватать времени подумать о таких вещах, однако, нужно собраться и сделать это. С того времени, как я начала пить больше воды, я заметила, что внешний вид моей кожи и структура волос улучшились, и в целом я чувствую себя лучше, у меня больше энергии."

Несколько трюков, позволяющих пить больше воды

"Основным элементом здоровья и красоты является вода и хороший сон," рассказывает предпринимательница Марика Гедерте. Делясь своим опытом, Марика рассказывает: "Зимой я совершенно точно пью слишком мало воды, но при занятиях спортом получается без труда выпить несколько литров. Я хорошо помню слова одного врача, что "организм человека, как растение — без воды увядает". Представляя все это, мне удается собраться и мотивировать себя. Домой я стараюсь быть инициативной, чтобы вся семья пила много воды. На столе всегда стоит вода с лимоном.

Меньше сахара и больше воды – красивые женщины делятся опытом
Foto: LETA

Иногда добавляю свежую мяту или ягоды. Часто ставлю воду рядом с кроватью, и как-то автоматически получается все время ее пить. Мне нравится это ощущение, когда с утра живот плоский. Больше всего мне нравится вода с лимоном и другими цитрусовыми, так я могу выпить много воды. Вода однозначно улучшает состояние волос и кожи, я заметила, что, регулярно употребляя воду, я стала намного меньше болеть. Для худеющих, употребление воды имеет огромное значение, с этого все начинается. Истина проста — питаться чаще и правильно, небольшими порциями и много пить. Я посещаю спортзал три раза в неделю и очень слежу за тем, чтобы не терять мышечную массу. Самым сложным для меня является именно регулярно питаться и выпивать определенное количество воды."

Вода, как спасение во время диеты

Организатор конкурсов красоты Кристине Линденблате, рассказывая о некоторых своих привычках, говорит: "Хотя я употребляю воду каждый день, еще не приучила себя выпивать необходимое количество. Вода — это спасение, когда нужно соблюдать диету. Во-первых, когда хочется есть, нужно выпить воды, это снижает аппетит, и, во-вторых, выпивая много воды стимулируется обмен веществ, что очень важно. Вода очень важна и для кожи, чтобы поддерживать ее в тонусе — упругой и увлажненной."

В случае интенсивных нагрузок и в повседневной жизни

Рекордсменка Латвии в метании копья Мадара Паламеика, для которой вода является неотъемлемой часть повседневной жизни, рассказывает: "В день тренировок я безусловно выпиваю больше воды, чем в день отдыха, это и понятно, поскольку жажду при интенсивных нагрузках ощущаешь сильнее. В день стараюсь выпивать не меньше двух литров. Интересно, что я только недавно начала ощущать вкус воды — в результате, я стала немного более избирательной и нашла подходящую для себя воду, которую пью каждый день! Выпивая в день необходимое количество воды, я чувствую себя более энергичной и активной. Головная боль посещает меня гораздо реже, ведь она может возникнуть от обезвоживания. Вода неосознанно или осознанно делает нас намного более здоровыми, красивыми и энергичными!"

Меньше сахара и больше воды – красивые женщины делятся опытом
Foto: LETA

Ключ к красоте не кроется в дорогих процедурах и эксклюзивных косметических средствах — ключ в совершенно обычных вещах. Активная жизнь, полноценный сон, ежедневное употребление воды и другие, вроде бы привычные, вещи, которые в совокупности дают отличный эффект.

Tags

Головная боль Интересно Марика Гедерте

Comment Form