Мобильный диетолог: как похудеть с помощью цифровых технологий
Foto: Shutterstock

Как похудеть? Большинство людей обычно задают этот вопрос с небольшим уточнением: как похудеть, продолжая есть при этом свою любимую еду и желательно в тех же количествах. Поэтому худеть в цифровую эпоху — и сложно, и легко одновременно.

8 из 10 женщин хотят сбросить вес


Сбросить лишние килограммы мечтает, по статистике, 8 женщин из 10, пишет Forbes Woman. И к 20 годам многие девушки, недовольные своим весом (даже безобидным), уже пробуют всевозможные диеты. Мужчины сталкиваются с этой проблемой позже, у них на первом месте другая цель похудения — сохранение здоровья.

Мобильный диетолог: как похудеть с помощью цифровых технологий
Foto: Shutterstock

Одна из задач современной индустрии рекламы — создание общественного культа питания. Он нацелен не только на стимуляцию потребления, но и на создание коммуникации вокруг него: обсуждение, участие в приготовлении еды, рекомендации друзьям в соцсетях. На каждом деловом мероприятии обязательно планируются фуршеты, дегустации, кофе-брейки, а при более важных поводах — барные кейтеринги или банкеты. Встречи друзей — это, по умолчанию, застолья или хотя бы чай со сладостями. Не говоря уж о романтических свиданиях! Это с одной стороны.

А с другой — одновременно с культом еды общество провозглашает и культ стройности, тоже не без участия рекламы. Еще бы! Самые доходные и мощные — это индустрии похудения ($33 млрд дохода в год) и омоложения ($20 млрд в год) и эстетической хирургии ($300 млн в год).

Стереотипы стройности и красоты благодаря искусственному интеллекту стали еще более устойчивыми, но победить врага можно его же оружием: плоды цифровых технологий помогают худеть быстрее и эффективнее. Сейчас огромной популярностью пользуются мобильные приложения для смартфонов, доступные для скачивания в магазинах Pay Market или App Store бесплатно. Они обычно включают в себя и подсчет калорий, и примерные меню, и систему тренировок, дополняющих диету.

Source

DELFI Woman

Tags

Диеты Здоровье Лишний вес
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form