Не обязательно рак. При каких болезнях можно резко похудеть
Foto: Shutterstock

Резкое похудение без изменений в рационе питания — это всегда настораживающий знак. Такое похудение связано с развитием раковых заболеваний, но помимо онкологии терять вес человека могут заставить и другие причины. Какие именно, рассказывает МедикФорум.

Гипертиреоз

Данное нарушение в работе щитовидной железы заставляет орган действовать слишком активно, производя избыточное количество гормонов. Типичная черта гипертиреоза: человек хорошо ест, испытывает выраженный аппетит, но все равно худеет. Также в случае этого отклонения наблюдаются учащенное сердцебиение, бессонница и укорочение сна, приступы жара

Панкреатит

Неожиданное резко похудение может быть и симптомом сбоя в функциях поджелудочной железы. Для хронического панкреатита свойственны явления быстрой потери веса в связи с тем, что поджелудочная не производит достаточно энзимов для хорошего пищеварения.

Целиакия

Это аутоиммунное заболевание, при котором иммунная система сопротивляется попыткам организма усвоить растительный белок глютен. В результате пища с глютеном вызывает негативные реакции в кишечнике, снижает его способность усваивать питательные вещества. Как итог, человек худеет. Также у него могут быть тошнота, диарея.

Ревматоидный артрит

Данная болезнь — еще один представитель аутоиммунных недугов, при которых с организмом начинает бороться собственная иммунная система. Одним из последствий такой борьбы становятся воспалительные процессы, в частности, артриты. Из-за того, что здоровые ткани испытывают на себе подавляющее действие иммунной системы, снижается аппетит, человек худеет.

Депрессия

Многие люди скрывают свою депрессию от посторонних. Одним из ее внешних симптомов является потеря веса. Для депрессии свойственна пропажа интереса к внешним раздражителям, в том числе к тому, что доставляло раньше удовольствие. Человек начинает отказываться от любимых блюд, у него изменяется аппетит.

Диабет

Когда начинает развиваться диабет, организм в попытках сопротивляться болезни старательно избавляется от глюкозы. При этом становятся более частыми походы в туалет. Кроме того, у диабетиков организм забирает энергию из мышц, что снижает мышечную массу и становится дополнительным фактором похудения.

Source

DELFI Woman

Tags

Диабет Здоровье Рак Целиакия
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form