Не по календарю: частые причины нерегулярных месячных и возможные решения
Foto: Brian Beckwith / cc

Когда женщина следит за своим циклом, ей проще планировать свою жизнь, работу и отдых, но что делать, если цикл постоянно "скачет"? DELFI Viņa рассказывает о самых частых причинах изменений цикла, которые могут указывать на серьезные проблемы со здоровьем, а не на беременность.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам гинекологов, нормальный цикл длится 21–35 дней, а месячные 2–8 дней. Интенсивность кровотечения также бывает разной, но необходимость менять тампоны или прокладки должна возникать не чаще раза в 1–2 часа. Если у вас колеблется менструальный цикл, продолжительность и интенсивность месячных, то скорее всего, у вас нерегулярный цикл.

Если это случилось однажды, то нет повода для беспокойств, но если это происходит более двух раз подряд, то стоит посетить врача. Цикл может меняться по весьма безобидным причинам — изменение образа жизни или привычек, но бывает и так, что цикл указывает на проблемы со здоровьем.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Женское здоровье Здоровье Месячные Menstruālais cikls Sievietes veselība
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form