Онкологи полагают, что нашли причину развития рака
Foto: Shutterstock

Университет Сeвeрнoй Карoлины установил: в основном рак развивается вследствие взаимoдeйствия бактeрий и гликопротеина MUC1, кoтoрый пoкрываeт пoверхность эпителиальных клетoк в теле. Как отмечает портал MEDdaily, MUC1 есть почти во всех железистых эпителиальных клетках.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

MUC1 может или противостоять воспалению, защищая организм от атаки бактерий, или, напротив, усиливать воспалительные процессы, которые грозят образованием раковых опухолей.

Ученые подсчитали: пятая часть всех злокачественных опухолей связана с инфекциями, вирусами или бактериями.

И всегда ключевую роль играет хроническое воспаление. "Теперь известно, что около 20% всех раковых опухолей, в особенности злокачественных опухолей эпителия, связаны с какой-либо инфекцией, а основной причиной возникновения рака является постоянное воспаление внутренних органов", — говорится в отчете университета.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Здоровье Исследование Рак
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form