Почти все мы оказывались в ситуации, когда спали всего лишь пару часов, и по себе знаем, каковы последствия такого недосыпа. DELFI Viņa рассказывает, чем чреват хронический недостаток сна.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Регулярный, достаточный и полноценный сон так же важен для организма, как воздух, пища и вода. Считается, что в среднем организму ежедневно нужно 8 часов сна, но на самом деле это зависит от возраста.

По данным экспертов, взрослому человеку в возрасте от 18 до 64 лет нужно спать 7-9 часов в день, а людям старше 65 лет — 7-8 часов в день. Больше всего нужно спать новорожденным (14-17 часов), чуть меньше младенцам (11-15 часов), дошкольникам — 10-13 часов, а школьникам и подросткам — 8-11 часов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Здоровый сон Здоровье Сон Bezmiegs
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form