Почему болит сердце: 6 причин, с самим сердцем никак не связанных
Foto: Shutterstock

Человеку кажется, что болит сердце, но иногда боли в груди провоцируются поражением других органов. Подробнее рассказывает портал МедикФорум.

Межреберная невралгия

При данном нарушении боль может ощущаться в зоне сердца, но стандартные "сердечные" препараты не снимают интенсивности болевого синдрома. Боль, вызванная межреберной невралгией, усиливается или ослабевает, когда человек наклоняется, поворачивает корпус, двигает руками, смеется.

Невроз

У пациентов, страдающих неврозами, приступы боли оказываются периодическими и длятся недолго, имеют характер колющих, ноющих ощущений.

Стресс или депрессия

В таком состоянии у человека могут наблюдаться боли, напоминающие боли при сердечном приступе — локализованные в области шеи и плеча. Страх из-за возможного инфаркта только усугубляет состояние. Но в случае депрессии и стресса боль, похожая на сердечную, связана исключительно с напряжением мышц.

Болезни желудка и поджелудочной железы

Как правило, болевые ощущения в сердечной области из-за таких болезней возникают в связи с приемом пищи либо от голода.

Вздутие

Вздутый кишечник — не такая уж редкая причина боли в области сердца: при вздутии нарушение некоторых сердечных функций обусловлено физическим давлением.

Проблемы с позвоночником

Ослабление позвоночника или его грыжи в районе грудного отдела, ущемление нервного корешка — все это также способно провоцировать боль в области сердца.

Внимание! Если возникают боли сердце, нужно обратиться к специалисту — кардиологу или кардиохирургу. Причины таких болей не всегда опасны для жизни, но только медицинское обследование может дать точный ответ на вопрос, что именно вызвало появление боли в сердце.

Source

DELFI Woman

Tags

Здоровье
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form