Пять самых распространенных ошибок при лечении акне
Foto: Instagram/germany_brend

Многие подростки думают, что высыпания на лице — возрастная проблема. Мол, став старше, их кожа сама по себе будет чистой и гладкой. Однако зачастую с такой проблемой, как высыпания на лице, сталкиваются и взрослые.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Больше всех страдают те, у кого жирный или комбинированный тип кожи, когда повышен уровень гормона тестостерона. Кожное сало выделяется на поверхность в большом количестве, тем самым закупоривая поры. Обладателей сухой кожи может подвергнуть эта проблема из-за гормональных изменений в организме.

Чтобы избавится от высыпаний на коже, девушки идут на всевозможные ухищрения — начинают прижигать кожу спиртом, давят один и тот же прыщ по несколько раз в день и делают еще очень много глупых и вредных вещей, которые могут все только усугубить.

Мы обобщили самые распространенные ошибки при лечении акне. Эта информация может помочь уменьшить риск возникновения проблем или решить их с наименьшими сложностями.

Выдавливание прыщей

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Wells Style Студия (@wellstylemoscow) 12 Авг 2018 в 7:30 PDT

Самая распространенная ошибка. Многие думают, если выдавить один прыщ, то он сразу же исчезнет и больше никогда не появится, но это далеко не так. Выдавливая один прыщ, на его месте появляется еще десять и кожа становится красной и раздраженной. Опасность наступает тогда, когда микробы попадают в кровоток: сосуды на лице напрямую связаны с сосудами головного мозга и гнойные образования могут увеличиться, попав в протоки головного мозга.

Одновременное использование нескольких медикаментов

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от КОРЕЙСКАЯ КОСМЕТИКА (@valletta.ru) 18 Ноя 2018 в 6:20 PST

В отсутствии желаемого результата мы начинаем в прямом смысле этого слова "мешать" все возможные средства для ухода за лицом у себя на коже (мази, тоники, маски), вызывая тем самым раздражение кожи. Согласитесь, совсем не то, что мы хотели бы видеть. При смешивании различных медицинских компонентов на лице могут появиться пигментные пятна или же рубцы, которые в дальнейшем будет очень тяжело убрать.

Особенно важно — не используйте медикаменты с ароматизаторами клубники, ванили, персика и прочее. Это еще больше ухудшит состояние вашей кожи.

Употребление воды в минимальном количестве

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Родниковая вода в каждом доме💧 (@alfafiltr_water) 2 Ноя 2018 в 1:54 PDT


Чистая вода — лучший источник вечно-молодой и здоровой кожи. В день следует выпивать не менее двух литров воды. Из-за неправильного питания в наш организм попадают вредные вещества и вода как раз таки помогает очиститься от них, придавая коже здоровый и свежий вид.

Неправильное питание

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от "Деловая редиска" 😎 (@rediska_obninsk) 2 Авг 2018 в 4:00 PDT

При высыпаниях (и не только) не рекомендуется пить газировки. В газированных напитках содержится большое количество сахара, что способствует появлению прыщей.

Еще один из самых вредных продуктов при акне — картофельные чипсы. В их состав входят транс-жирные кислоты, от которых мало что толстеют, так еще и усугубляется состояние кожи.

От большого количества вредной еды кожа может стать бугристой, страдающей воспалениями на лице и прыщами на коже.

Самолечение

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ⏹️Косметолог Киев (@olesya_secrets) 6 Сен 2018 в 11:59 PDT

Самолечение — не лучший способ в данной ситуации. Вероятность того, что вы поставите себе ошибочный диагноз — очень велика. Существует большое количество кожных заболеваний, которые стоит лечить у врача-дерматолога.

Личный опыт

Пять самых распространенных ошибок при лечении акне
Foto: Shutterstock

Тот, кто на своем опыте столкнулся с проблемной кожей, понимает насколько это тяжело. Своей историей с DELFI Woman согласилась поделиться Алина: "Сама по себе я человек позитивный и люблю общаться с людьми, но когда при общении тебе не смотрят в глаза, а смотрят на твое лицо, которое покрыто прыщами, то общаться с человеком становится гораздо тяжелее. К сожалению, мне пришлось это пережить".

Уже год Алина проходит соответствующее лечение и говорит, что к настоящему моменту общая картинка этой проблемы разделилась на две стороны — хорошую и плохую. Начнем с плохой.

Самолечение

"В самом начале, когда появились мелкие прыщики на лбу, я решила их прижигать и пользовалась салициловым спиртом. Прижигала два раза в день, протирая лоб спонжиком. Поначалу мне казалось, что высыпание уменьшилось, но в одно "прекрасное" утро я поняла, что сожгла себе лоб и раздражение ухудшилось".

Маскировка

"Именно так я называю косметику во время акне. Никакой корректор или же тональный крем не сможет качественно замаскировать недостатки на лице. Самое главное — любое маскирующее средство вызовет большее раздражение и покраснение на вашей коже. Особенно летом, от пота могут образоваться прыщи и пытаясь их загримировать, ничего хорошего не выйдет".

Привычка

"Сидя на диване или в общественном транспорте, от нечего делать руки начинают тянуться ко лбу, чтобы расковырять себе прыщ. В моем случае больше всего всегда страдал лоб. Это уже вошло как в привычку. Через какое-то время я заметила, что чем больше я трогаю и ковыряю лицо, тем хуже все становится. Избавилась я от этой зависимости очень просто — рядом сидящего человека, подружку или маму, просила давать мне по рукам, когда видят, что моя рука потянулась в ненужную сторону".

Не поверите, но в этой проблеме и есть и свои плюсы.

Поход по врачам

"Меня сложно было заставить пойти сдать анализы, а тут я сама, без какой-либо маминой инициативы, записалась к дерматологу на консультацию. С того момента я стала чаща посещать врачей. Именно эта проблема заставила меня задуматься о своем здоровье и о внешнем виде. Согласитесь, каждой девушке хочется ухоженное личико, на которое будет приятно смотреть".

Подходящая косметика

"Прежде чем покупать косметику, посетите дерматолога, возможно у вас есть аллергия на какой-либо компонент, который может входить в состав косметического средства. Вам просто предстоит сдать анализы и результат покажет, какой косметикой вы можете пользоваться".

Меняется мнение

"Если до этой проблемы я могла косо смотреть на девушек, у которых проблемная кожа, то сейчас я понимаю, насколько трудоемок процесс лечения акне и ставлю себя на место этих девушек. Безусловно, высыпания на моем лице могут появиться и сейчас, но уже в малом количестве. Я стараюсь не повторять тех ошибок, которые совершала ранее. Не покупаю ту косметику, которая по выгодной цене. Не крашусь, если вижу, что на лице есть хотя бы один маленький прыщик. Я просто начала относиться к своему лицу бережнее и вам советую".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Здоровье кожи Кожа Уход за кожей
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form