Шесть вещей, которые надо знать про бритье линии бикини
Foto: PantherMedia/Scanpix

Казалось бы — очевидные вещи. Но иногда лучше напомнить об очевидном, благо речь пойдет не только о красоте, но и о здоровье. Вот шесть вещей, которые надо знать перед бритьем линии бикини.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

1. Лезвия имеют значение

Убедитесь в том, что лезвия острые и новые, меняйте их ежемесячно. Старые и тупые лезвия не только могут поранить кожу, но и с большей вероятностью содержат на себе неприятные бактерии. Специалисты рекомендуют бритвы с "плавающей" головкой и с несколькими лезвиями, которые гладко скользят даже по сложным поверхностям в районе линии бикини.

2. Время имеет значение

Не стоит бриться сразу же, как оказались в ванной комнате. Сначала примите душ или ванную, а бритье отложите на самый конец. Именно в это время кожа и волоски на ней самые мягкие. Распаренная кожа раскрывает поры и делает волосы более податливыми.

3. Увлажните свою зону бикини

Чтобы предотвратить вращивание волосков и раздражение кожи, прежде обработайте зону бикини люфой и особо мягким и увлажняющим мылом на протяжении 20-30 секунд. Смойте, затем используйте обычный кондиционер для волос, чтобы смягчить волосы перед бритьем. Перед душем волосы даже можно "причесать" с помощью хотя бы даже зубной щетки по направлению роста волос.

4. Создайте барьер

Для бритья можно использовать специальный крем или очень мягкое мыло, или даже кондиционер для волос — все равно что, главное, чтобы было что-то! Ключ к успеху в данном случае – использование продукта, который увлажняет зону бритья и позволяет бритве скользить.

5. Выберите направление

Если волосы длинные, то, прежде всего, их нужно укоротить ножницами так, чтобы они не забивали лезвия в бритве. Бритье против роста волос дает наиболее чистый результат и самую гладкую кожу. Однако, если кожа чувствительная, безопаснее брить "по волосу". Одного прохода недостаточно — по каждому кусочку кожи надо пройтись хотя бы несколько раз.

6. Последние штрихи

Бритье — самое сложное и оно уже позади. Но вся процедура еще нет. Необходимо использовать увлажняющий лосьон, который защитит от инфекции. Кроме того, после завершения процесса лучше использовать свободную одежду, которая не станет причиной раздражения. Если раздражение все же возникло и оно действительно серьезно, используйте крем с гидрокортизоном.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Списки, топы и рейтинги
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form