Симптомы коронавируса. Четыре предупреждающих знака, которые могут длиться один день
Foto: Shutterstock

Коронавирус коварен, поскольку проявляется разнообразными симптомами: некоторые могут длиться неделями, другие — один день. Четыре таких краткосрочных симптома были названы специалистами Клиники Майо. Подробнее рассказывает портал MedikForum.ru.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Симптомы коронавируса отражают, насколько трудно его обнаружить. Поэтому важно проявлять бдительность, соблюдать меры социальной дистанции, быть внимательным к предупреждающим знакам и самоизолироваться, если они появляются", — цитирует медиков издание Express Health.

По их словам, большинство людей выздоравливают от Covid-19 в течение двух недель, но у одного из десяти человек симптомы нарушенного вирусом здоровья могут сохраняться после трех недель, некоторые не успевают восстановиться и за месяц. Симптомы ковида могут варьироваться в зависимости от их тяжести и продолжительности.

Врачи из Клиники Майо рассказали о четырех предупреждающих знаках коронавирусной инфекции, которые проявляются как желудочно-кишечные расстройства и могут длиться только один день. "Симптомы напоминают пищеварительные инфекции: потеря аппетита, тошнота, рвота, диарея. Они могут проявляться до развития характерных маркеров коронавируса — лихорадки, респираторных нарушений", — сообщили медработники.

По их словам, расстройства, длящиеся один день, говорят о достаточно легкой форме коронавируса — в первую очередь при этом необходимо самоизолироваться.

Специфического лечения ковида не существует. Чтобы помочь своему организму пережить инфекцию, нужно много отдыхать, пить больше жидкости, лучше воды (моча была светло-желтой и прозрачной) и принимать для снятия жара парацетамол.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Здоровье
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form