Советы экспертов: комплексный подход к лечению целлюлита
Foto: PantherMedia/Scanpix

В наши дни целлюлит к сожалению, не почти щадит никого- это можно заметно увидеть у девушек, женщин за 30, и даже у мужчин. При том, это больше, чем косметическая проблема, целлюлит — это проблема, которая в конце концов может нанести вред организму, предупреждают эксперты.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Проще говоря, целлюлит-это жировые ткани неправильной формы, которые состоят из жиров, воды и токсинов. Это может стать предвестников разных болезней, начиная от нарушения обмена веществ, заканчивая заболеванием кровеносных сосудов, расширением вен и т.д.

Хотя традиционно на борьбу с целлюлитом мы задумываемся незадолго до пляжного сезона, специалисты эстетики питания и тела, советуют своевременное и комплексное решение уже осенью и зимой.

Про то, как не запускать целлюлит рассказывает тренер Veselības Fabrika и Латвийский вице-чемпион по бодибилдингу Калвис Эглитис, специалист питания Дагния Брувере, и сертифицированный эстетик "Кабинета эстетической медицины", Наталья Гавкалюк.

1. Регулярная физическая нагрузка от 3 до 5 раз в неделю

Для удачной борьбы с этим неприятным явлением Эглитис советуют регулярную
физическую нагрузку — хотя бы от 3 до 5 раз в неделю, комбинируя аэробный (бег, велопрогулки, лыжный спорт и другие.), или кардио-нагрузку и тонизирующие упражнения.

"В общей сложности комплекс физических нагрузок нужно продолжать примерно один час, тонизирующие упражнения, которые особенно актуальны для женщин — будут упражнения для зоны ног, бедер и таза. Необходимо делать от 15 до 30 раз повторов" — объясняет Эглитис.

Эглитис советует разные упражнения, которые поможет укрепить глубокую мускулатуру и вместе с ней, будет работать мускулатура проблемных зон.

"Если все соблюдать тщательно и поменять предпочтения в еде, тогда первые очевидные результаты, должны быть заметны примерно после 2-3 месяцев. Такой план, конечно, не подойдет на всю жизнь, через какое-то времени в процессе тренировок, может стать сложнее", — говорит Эглитис.

2. Здоровое питание как образ жизни

Специалист питания и основатель курса соков Дагния Брувере, считает что целлюлит вызывает малоподвижность во всех видах — стагнация, лень, накопленный стресс, отсутствие сна. Лимфотоку мешает также сидение со скрещенными ногами.

"Здоровое питание должно стать образом жизни. Нужно существенно уменьшить
или отказаться от соли, сахара и продуктов, которые содержат много Е добавок. Питание должно быть разнообразным, богатым растительными клетчатками, например, продуктами грубого помола, овощами, фруктами и ягодами. Обязательно выпивать много воды — 30 мл на каждый килограмм тела", объясняет Брувере.

Специалисты советуют также процедуры по уходу за телом — лимфодренажные массажи, обертывания и т.д., а также очистку тела как таковую.

3. Улучшение циркуляции крови и лимфотока в организме

Целлюлит препятствует обмену веществ и выводу жидкости из организма. Увеличиваются объемы, затрудняется работа других органов, например, способность печени самоочищаться.

"В наше время быстрого ритма,когда не хватает времени ни на что, в том числе и на себя, помогут современные технологии. В борьбе с целлюлитом также важны физическая активность и правильное питание для улучшения циркуляции, и лимфообмена. Для быстрого и очевидного результата рекомендован липомассаж и эндермология. При помощи аппарата LPG, запатентованного метода во Франции,рассказала Гавкалюк.

Специалист по уходу за телом добавила, что это массаж одновременно улучшает обмен веществ и расслабляет мышцы и уменьшает боли, которые появляются при физической нагрузке.

"Преимущество в наши дни, это то, что мы каждый можем выбрать свой метод-
традиционный или современный или процедуры в домашних условиях. Важно  понять, как быстро мы хотим добиться результата — считает Гавкалюк.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Здоровое питание Питание Целлюлит
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form