"Стома дала мне свободу". Как жить, если удален кишечник
Foto: Instagram/hannahwitton

Нет, пожалуй, такой темы о сексе и человеческих взаимоотношениях, на которую YouTube блогер Ханна Виттон не могла бы поговорить, включая такой деликатный для многих вопрос как секс инвалидов. 26-летняя Ханна — женщина откровенная, начитанная, веселая и не боящаяся запретных тем.

В этом году она пережила тяжелую экстренную операцию по удалению части кишечника.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Hannah Witton (@hannahwitton) 15 Янв 2018 в 8:10 PST

Стома — проделанное хирургами отверстие в ее животе — означает, что Ханна теперь обречена жить с дренажным мешком для фекалий, который она назвала "Мона".

После операции Ханна завела блог о том, как заново полюбить свое тело. Ханна опубликовала свою фотографию в нижнем белье, на которой видны ее стома, ее шрамы и дренажный мешок.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Hannah Witton (@hannahwitton) 4 Фев 2018 в 8:43 PST

В своих блоге и подкасте Би-би-си Ханна непринужденно болтает с двумя более опытными обладателями стомы и дренажного мешка — ведущей Би-би-си, автором сайта So Bad Ass Сэм Клисби и фитнесс-моделью Блейком Бекфордом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от So Bad Ass Sam Cleasby (@sobadass_sam) 6 Дек 2018 в 11:52 PST

Тысячи людей в Великобритании живут со стомой и дренажным мешком после операций на кишечнике. Показаний к таким операциям много, среди них — рак кишечника, болезнь Крона и язвенный колит.

Итак, вот то, что вы не знали о жизни со стомой, включая фантомные боли и возможности для секса.

Tags

Здоровье Личный опыт

Comment Form