В шесть лет еще не говорит: семья маленького лиепайчанина собирает средства на лечение
Foto: Help Liepāja

18 марта — в день рождения Лиепаи — одному из жителей этого города Родриго исполнится 6 лет. Мальчик отстает в развитии от своих сверстников, однако латвийские врачи после многочисленных обследований так и не смогли поставить точный диагноз. Поэтому в настоящий момент родители собирают деньги на поездку к специалистам в Санкт-Петербург.

Как пишет портал Infoliepaja.lv, мальчик с рождения развивался нормально, но уже после двух лет мама Родриго стала замечать, что с ним что-то не так — к этому возрасту дети обычно уже произносят какие-то слова, а некоторые с легкостью строят фразы и предложения.

Родители посетили множество врачей — от логопеда до специалистов по психологическому развитию, неоднократно проходили разные обследования, однако точного диагноза и причин, по которым ребенок не говорит, никто назвать не может. У врачей есть подозрения на расстройство аутического спектра и задержку психического развития, однако точный диагноз поставлен не был, серьезных нарушений в деятельности головного мозга не обнаружено, генетический анализ также не прояснил картину, щанятия с логопедом результата не дали.

Родители мальчика очень переживают, ведь скоро сверстники Родриго отправятся в школу, а он пока не произнес ни одного слова, только отдельные звуки. Конечно же, об обучении пока не может быть и речи. Однако мама, спортивный педагог, не планирует сдаваться. Она нашла в Санкт-Петербурге клинику с многолетним опытом работы, которая применяет эффективные мировые методы для коррекции неврологических нарушений, оказывает помощь детям с расстройствами аутистического спектра, нарушениями речевой и познавательной функций, с нарушениями внимания и поведения.

Уже в ближайшее время Родриго готовы принять в клинике, но для этого семье необходимо собрать средства. Расходы, с которыми придется столкнуться семье на проведение процедур по методу Альфреда Томатиса, курсы транскраниальной микрополяризации и другие манипуляции обойдутся не менее чем в 5000 евро.

Это средства, необходимые на лечение. Дорогу, проживание и визы родители оплатят сами.

Если есть возможность поддержать семью, то сделать это можно, перечислив на счет мамы мальчика пожертвование:

  • Kristīne Potocka
  • Банк: AS SWEDBANK
  • Счет: LV88HABA0551026346349
  • Цель: ziedojums bērna ārstēšanai

Source

DELFI Woman

Tags

Благотворительность
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form