Весы защитят от переедания в новогодние праздники
Foto: Shutterstock

Ученые назвали прекрасный способ защитить свою фигуру от набора лишних килограмм в новогодние праздники. Для этого всего лишь необходимо регулярно взвешиваться, сообщает портал МедикФорум.

Новогодние праздники сулят нам самые приятные эмоции, встречи с родными и близкими людьми, а также многочисленные застолья, которые обычно сопровождаются большим количеством жирной и мучной пищи. Практика показывает, что после новогодних праздников люди прибавляют в весе, а потом пытаются быстро похудеть за счет физических нагрузок и диет. Но иногда сделать это становится проблематично, поэтому лучше не допустить набора лишнего веса изначально.

Эксперты из университетов Бирмингема и Лафборо наблюдали за 272 добровольцами в течение рождественско-новогоднего праздничного сезона в прошлом году и годом ранее.

Оказалось, что простым и эффективным способом профилактики новогоднего набора лишнего веса является взвешивание, осуществляемое в регулярном режиме.

78% участников наблюдений были женщинами, их средний возраст составил 44 года, ученые разделили всех на две группы. Половине давали самые базовые советы по борьбе с перееданием, при этом их также попросили взвешиваться дважды в неделю. Вторая половина получила те же самые советы, но добровольцы не вставали на весы.

Результаты исследования показали, что во второй группе, где участники не взвешивались, средняя прибавка в весе составила 370 г. В первой группе люди, наоборот, умудрились похудеть, в среднем, на 130 г.

Это еще одно подтверждение того, насколько эффективным является взвешивание в деле контроля собственного веса.

Впрочем, ежедневно взвешиваться не нужно, так как даже небольшие флуктуации веса могут спровоцировать стресс и послужить причиной для нервных расстройств. Лучше, если вы встаете на весы один или два раза в неделю.

Source

DELFI Woman

Tags

Лишний вес Новый год Питание Рождество
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form