Витамин В12 для волос. Как его правильно применять
Foto: Shutterstock

Маски с витамином В12 – помощники, эффективные в борьбе с ломкостью и сухостью волос, и замедлением их роста. О том, как применять витамин В12 в масках, рассказывает портал medaboutme.ru.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Витамин В12 для волос – действенный компонент, который в мгновение ока способен восстановить локоны от корней до самых кончиков и придать им невероятно красивый блеск и красоту. Витамин В12 (или цианокобаламин) является водорастворимым витамином, соответственно, в человеческом организме он не накапливается, значит, его запасы нужно регулярно пополнять. Недостаток витамина В12 грозит рядом проблем, в том числе и с волосами. Один из эффективных способов насыщения волос этим веществом – маска с витамином В12, она в короткие сроки преобразит волосы, сделает их упругими и гладкими.

Действие витамина В12 на волосы

Витамин В12 для волос. Как его правильно применять
Foto: Shutterstock

Витамин В12 требуется волосам независимо от возраста и времени года. От него зависит состояние волос и их рост. Влияет витамин В12 и на кожу головы. Дефицит цианокобаламина приводит к чрезмерной сухости, ломкости и истонченности волос и замедлению их роста. Уходовая косметика и маска для волос с витамином В12 укрепляет локоны, препятствует посечению и сухости, и усиливает рост. В результате волосы становятся густыми и блестящими, как на обложке журнала.

Как уже упоминалось, витамин В12 требуется коже головы, в противном случае нарушается процесс обновления клеток, появляется перхоть, сопровождающаяся зудом.

Кстати, восполнить недостаток витамина В12 можно не только при помощи масок, но и при обогащении рациона продуктами, содержащими цианокобаламин в оптимальном количестве, а также внутримышечными инъекциями.

Особенности применения витамина В12 в масках

mati sieviete
Foto: Shutterstock

С ампульным витамином В12 следует быть очень осторожными, все действия проводятся только после консультации с врачом и строго по инструкции. Важно помнить, что цианокобаламин совместим не со всеми витаминами, его не следует сочетать с ниацином, тиамином, токоферолом и аскорбиновой кислотой. А вот в союзе с пиридоксином (витамином В6) его эффективность увеличивается вдвое.

Как и другие витамины, цианокобаламин способен вызвать аллергию. Поэтому прежде чем нанести маску на волосы и кожу головы, необходимо провести тест на запястье или сгибе локтя. При появлении красных пятен или зуда маски с витамином В12 исключают.

Применять цианокобаламин с горячими ингредиентами нельзя, иначе пользы он не принесет.

Витаминную маску наносят на чистые влажные волосы. После нанесения маски на голову надевают полиэтиленовую шапочку и укутывают ее полотенцем. Держать маску рекомендуется до 45 минут. Курс – 2 раза в неделю в течение 1-1,5 месяцев. Смывают маску теплой отфильтрованной водой и шампунем. Бальзам или кондиционер не требуется. Приветствуется ополаскивание отварами трав.

Выбор дополнительных компонентов зависит от проблемы, которую необходимо решить, и от типа волос. Например, для сухих волос идеальными союзниками витамину В12 станут натуральные растительные масла и отвары ромашки, крапивы или шалфея, для жирных волос – яичные белки, мед, лимонный сок, отвары цветков липы и зеленый чай. Эти секреты красоты сделают ваши волосы здоровыми, мягкими, упругими и объемными!

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form