Вместо отдыха — болезнь. Почему мы заболеваем во время отпуска и как этого избежать
Foto: Shutterstock

Лето — самая горячая пора отпусков, поскольку каждый хочет хотя бы неделю или две понежиться на солнышке у дома в саду, ничего не делая, или же отправиться в увлекательное путешествие. И как же обидно, когда в дни долгожданного отдыха вы чувствуете недомогание или возвращаетесь после не полными энергии, а полностью разбитыми. Почему так и проиcходит и как этого избежать, рассказывает портал DELFI Viņa.

Очень многие перед тем, как уйти на заслуженный отдых, последнюю неделю перед отпуском работают сверхурочно, усердно идя к цели — закончить все отчеты и подготовить все необходимое на время своего отсутствия, чтобы у коллег не было перегрузки.

И вот вы отправляетесь в отпуск, но уже через несколько дней или в конце отдыха у вас начинается насморк, вы чувствуете першение в горле и поднимается температура. Сразу возникает ряд вопросов о причинах заболевания: я же хорошо высыпался, хорошо питался, загорал и тому подобное.

Оказывается, заболеть во время или сразу после отпуска не является чем-то неожиданным, это называется "leisure sickness" или болезнью отпуска, пишет портал "Health Line" .

Если и вы хоть раз после отпуска зимой, летом или в другое время года испытывали физическое недомогание, то далее мы предлагаем вместе разобраться, почему это происходит, как "болезнь отпуска" может проявляться и какие меры профилактики помогут ее избежать.


Source

DELFI Woman

Tags

Работа Здоровье Летний отпуск Saaukstēšanās Sievietes veselība
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form