Выбираем натуральную косметику
Foto: Publicitātes foto

Все натуральное и полезное для здоровья по-прежнему в моде, однако, использование таких продуктов — не слепое следование тенденциям, а важная составляющая укрепления иммунитета. Это особенно важно в холодные месяцы года. В это время нужно позаботиться и о хорошем самочувствии и здоровом внешнем виде кожи, особенно кожи лица, потому что осенью и зимой она сталкивается с новыми вызовами: в помещении — с сухим от центрального отопления воздухом, а на улице — с низкой температурой и холодным ветром.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

То, что нашему организму наиболее приемлемо и приятно, идет от природы, поэтому и с переменами, которые нашей коже приходится переживать в холодные месяцы, гораздо лучше поможет справиться именно натуральная косметика. О том, что такое натуральная косметика и как она влияет на наше здоровье, рассказывает представитель магазина „Cocovogue" Улрика Пливча.

Что такое натуральная косметика?

Подобно тому, как мы получаем питательные вещества с пищей, через кожу из косметических средств в наш организм каждый день поступают всевозможные вещества. Большая часть химических соединений, встречающихся в обычной косметике широкого потребления, не выводится из организма; они накапливаются и, достигнув критического количества, могут нанести вред здоровью. Но ей есть альтернатива — натуральная косметика.

Под словосочетанием „натуральная косметика" нужно понимать такие косметические средства, в составе которых есть сырье натурального происхождения: растительные масла, экстракты и эфирные масла, а также полученные из них компоненты. Наши предки знали, что различные недуги можно лечить природными травами и экстрактами, поэтому в наши дни в составе многих натуральных косметических средств используются именно эти, столетиями известные и проверенные натуральные вещества с лечебным эффектом.

В натуральной косметике как минимум 95% веществ природного происхождения, оставшиеся 5% — стабилизаторы, связывающие вещества и консерванты, которые безвредны для здоровья и позволяют продлить срок годности натуральной косметики, поскольку зачастую только при помощи натуральных веществ его невозможно сделать достаточно долгим.
Почему нужно выбирать натуральную косметику?

Нередко химические вещества, находящиеся в составе косметических средств широкого потребления, вызывают раздражение кожи, зуд, аллергические реакции, а иногда и более серьезные заболевания. Поэтому натуральную косметику, в которой отсутствуют вредные вещества, рекомендуется использовать всем, особенно обладателям чувствительной и склонной к аллергии кожи, а также детям и беременным женщинам.

Средства по уходу за кожей тела, которые мы ежедневно используем, влияют и на нашу иммунную систему. А то, какой положительный эффект оказывает натуральная косметика, зависит от состава каждого продукта. Например, кокосовое масло холодного отжима давно известно, как очень хорошее увлажняющее и питательное средство для кожи и волос, оно также обладает антибактериальными свойствами. Кокосовое масло известно как "лауриновое масло", поскольку содержит большое количество лауриновой кислоты. Синтезируясь в организме, лауриновая кислота превращается в монолаурин, который находится в материнском молоке. Это вещество укрепляет иммунную систему и предотвращает болезни. Подобным эффектом будет обладать и косметическое средство, если в его составе есть кокосовое масло.
Натуральные масла, экстракты и эфирные масла — прекрасные компоненты средств ароматерапии. Различные средства ароматерапии в зависимости от состава могут расслаблять и даже помочь заснуть или наоборот — взбодрить и улучшить настроение, способствовать романтическому настроению или помочь избежать осенних и зимних бацилл. Например, эвкалиптовое, мятное и лимонное эфирные масла укрепляют иммунную систему, способствуют очищению организма, понижают жар и борются с головной болью. А эфирное масло сандалового дерева успокаивает и приводит мозг в состояние гармонии, устраняя напряжение и замешательство.

На что нужно обратить внимание, приобретая натуральную косметику?
В Европейском Союзе натуральную косметику обозначают словами „био" или „эко". Представитель „Cocovogue" говорит, что сегодня значение слова „натуральный", к сожалению, нивелировано, поскольку для его использования нет таких юридических ограничений, как для слов „био" или „эко". Словосочетанием „натуральная косметика" нередко называют и такую, в составе которой содержание веществ природного происхождения очень мало, и все остальное в ней создано химически.

Решение? Приобретая натуральные косметические продукты, нужно обратить внимание на срок годности (не больше двух лет), но более всего — на состав продукта. В натуральной косметике не встречаются синтетические красители, отдушки, парабены, свинец, минеральное масло и другие вещества, вызывающие проблемы со здоровьем.

Подробнее о натуральной косметике можно узнать в торговом центре „Domina Shopping" в магазине „Cocovogue". Также „дружественные" коже средства по уходу можно найти в магазинах „Stenders", „Madara" и других магазинах. А заботясь о здоровье, натуральные, полезные продукты питания можно приобрести в магазинах „Prisma", „Daugava" или насладиться ими в кафе „Nestle".

Любите себя, как можно больше используйте натуральные продукты, будьте физически активны, и болезни обойдут вас стороной.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form