Зуд, озноб, потеря аппетита. Названы 10 симптомов рака желчного пузыря
Foto: Shutterstock

Желчный пузырь, как и другие внутренние органы человека, подвержен возникновению в нем рака. Портал МедикФорум приводит симптомы, на которые следует обратить внимание.

Желтуха

Желтизна глаз и кожи не во всех случаях свидетельствует именно о раке, но при возникновении опухоли желчных протоков и пузыря желтуха проявляется всегда. Кроме того, в случае рака желтеть начинают и слизистые оболочки.

Кожный зуд

При развитии рака желчного пузыря в коже увеличивается количество билирубина, поступающего из крови, — в связи с этим и развивается зуд.

Потемнение цвета мочи

Этот симптом возникает также на фоне повышения концентрации билирубина.

Изменение окраса кала

Содержание билирубина влияет на окрас стула: в зависимости от его увеличения или уменьшения оттенок кала вместо коричневого может изменяться от бледно-желтого до почти черного.

Утомляемость

Сильная необъяснимая усталость очень часто оказывается симптомом раковых заболеваний. Люди, заболевающие раком желчного пузыря, рассказывают, что при развитии недуга возникает ощущение потребности в дополнительных усилиях для простых движений телом.

Озноб

Если в желчном пузыре возникает воспаление, то температура тела может повышаться, но также при этом возникают озноб и дрожь.

Вздутие

Чувство вздутия, распирания в брюшной полости может быть симптомом рака в том случае, когда опухоль начинает давить на соседние органы.

Боли в животе

Обычно боль развивается с правой стороны живота, прямо под ребрами.

Потеря аппетита и веса

При онкологическом заболевании желчного пузыря часто пропадает аппетит и человек худеет.

Тошнота и рвота

Эти симптомы вызывают процессы, ассоциированные с опухолью желчного пузыря, такие как дисфункция печени или рост содержания билирубина.

Source

DELFI Woman

Tags

Здоровье Рак
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form