16 лет борьбы. Янис Шаудиньш нуждается в нашей помощи
Foto: Privātais ahīvs

Вся жизнь 16-летнего Яниса Шаудиньша — борьба с тяжелейшим заболеванием, которое вызывает приступы тяжелой эпилепсии и не дает подростку нормально жить и развиваться.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Янис родился без каких-либо явных патологий и до 4 месяцев был обычным малышом. Как рассказывают его родители, впервые они забили тревогу после комплексной прививки - через 2 дня возникли осложнения, ребенок стал задыхаться и перестал реагировать на внешний мир. Обследование не выявило патологии, а врачи пообещали, что все пройдет. Но Янису становилось все хуже, затем наступил паралич. Мальчик перестал двигаться и реагировать на внешние раздражители. Кормили малыша через зонд.

Повторное углубленное обследование показало, что у ребенка энцефалит — воспаление головного мозга с отеком и гематомой. Была сделана операция, поставлен дренаж для удаления жидкости. Через месяц после операции ребенок стал поправляться, восстановились зрение и слух, однако двигательные функции полностью не восстановились.

Поражение головного мозга даже спустя годы провоцирует приступы эпилепсии. И это не дает Янису нормально жить и развиваться, каждый приступ отбрасывает его назад в развитии. В течении 16 лет родители постоянно занимаются с сыном, но приступы эпилепсии очень мешают.

Врачи из Института мозга человека в Санкт-Петербурге готовы провести полное обследование Яниса и подобрать ему лекарство для лечения эпилепсии. Стоимость обследования и лечения составляет 4200 евро.

Фонд "Вера. Надежда. Любовь" и родители Яниса обращаются ко всем неравнодушным людям с просьбой о помощи. Правильно подобранные лекарства могут помочь Янису победить болезнь.

Если у вас есть возможность внести свой вклад в сбор средств, то сделать это можно следующим образом:

• позвонив по номеру 90006684, вы перечислите 1 евро 42 цента;
• позвонив по номеру 90006560, вы пожертвуете 4 евро 27 центов;
• позвонив по номеру 90006776, ваш вклад составит 7 евро и 11 центов;
• на сайте фонда www.deti-help.com с пометкой "Для Яниса Шаудиньша".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Благотворительность
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form