Четыре отличия между родственной душой и партнером по жизни
Foto: Mayur Gala / cc

Существует много неправильных представлений о таких понятиях как родственная душа и партнёр в нашей жизни. Родственная душа – это тот человек, который присутствует в вашей жизни для того, чтобы вас учить, обогащать и подталкивать к совершенствованию самого себя. Партнёр – это человек, который является вашим спутником в жизни, которому вы на протяжении всей жизни доверяете и от которого в течении всей жизни зависите в равной степени как и он от вас, пишет "Клубер".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
1. Родственная душа послана нам, чтобы преподать жизненный урок

Родственные души в вашей жизни могут быть представлены в роли друзей, родственников и членов семьи. Такие люди всегда стараются вас помочь и разделить вашу душевную боль, показать все ваши препятствия в жизни, найти и склонность к чему-либо, иными словами родственная душа всячески вас наставляет для того, чтобы вы смогли преобразовать свою жизнь в лучшую сторону. Союз с таким типом людей как родственная душа формирует прочные взаимоотношения, духовную и эмоциональную связь. Поэтому при разрыве взаимоотношений в данном случае — это приносит огромную боль и страдания.

Партнеры по жизни также могут иметь интересы схожие с вашими, но партнер это всего лишь человек, который на протяжении всей вашей жизни зависит от вас также как и вы от него. Партнера по жизни можно расценивать как опору, которая всегда готова вас поддерживать и следовать за вами несмотря на все препятствия и проблемы на вашем пути, но взамен партнер по жизни потребует от вас того же самого, ведь основная задача партнера по жизни — не стоять на одном месте. Иными словами — партнерство по жизни можно охарактеризовать как взаимовыгодное сотрудничество, в котором партнеры обязываются помогать друг другу, но при этом они имеют очень тесную эмоциональную и духовную связь.

2. Вы чувствуете будто знаете этого человека на протяжении всей своей жизни

Когда вы встречаете свою вторую духовную половинку, вы можете почувствовать, что будто вы знали этого человека на протяжении всей своей жизни, хотя познакомились с ним совсем недавно. Легкость подобных взаимоотношений просто поражает: вы отлично понимаете друг друга, ваши интересы совпадают, у вас схожи способы мышления. Также при общении вы можете узнать, что ваши дела и поступки могут иметь одинаковые либо похожие истории. Именно все это и является началом интенсивной связи, которая подразумевается под словом родственная душа. В дальнейшем подобные взаимоотношения начинают притягивать вас друг к другу. Но успеха как правило у таких отношений не много, т.к. подобные отношения как правило всегда хаотичны и деструктивны, поскольку все люди не могут быть абсолютно одинаковыми и идеально устраивать друг друга. Если вы схожи по характеру и интересу, то почвой для конфликта могут стать недостатки либо привычки.

С партнерами по жизни дело обстоит иначе, партнер по жизни может появится в вашей жизни совершенно непредсказуемо. Например в тот момент когда вам плохо, кто-либо может начать проявлять к вам излишнее внимание и заботу, что в итоге может стать эмоциональной почвой для создания отношений. Еще одна причина по которой вас притягивает к подобному человеку, это осознание того, что человек вам чем-то помог, но в тоже время вы так мало о нем знаете и решаетесь на знакомство поближе. По сути в присутствии такого человека который вам чем-либо помог или поддержал вы всегда будете чувствовать себя комфортно, ведь помимо поддержки он способен вас постоянно удивлять и радовать, поэтому в результате не успеете заметить, как быстро ваша дружба смогла перерасти в такие глубокие и вечные чувства как любовь.

3. Вы интуитивно знаете мысли и желания друг друга

Существует некая более высокая связь между вашими размышлениями и чувствами, ведь вы знаете мысли и желания друг друга. Родственным душам не нужны слова, чтобы передать все идеи и эмоции. Они знают, что происходит с вами, они знают, что вы чувствуете, они знают, как вы реагируете на все происходящее.

Партнер по жизни не может вас так понять и почувствовать, как родственная душа. Партнерам по жизни свойственно в основном лишь физическое влечение к друг другу, а изучение друг друга ваших духовных и прочих ценностей как правило в цель партнера по жизни не входит. Отношения между партнерами по жизни основаны лишь на логической и интеллектуальной стимуляции, поэтому никакой эмоциональной связи и поддержки партнер по жизни никогда вам не сможет предоставить.

4. Родственные души появляются в самые тяжелые моменты жизни

Родственные души появляются в нашей жизни в тяжелые жизненные моменты. Подобные отношения могут возникнуть совершенно непредсказуемо и порой именно они приносят нам удивительные жизненные уроки. Именно родственные души пытаются наставить нас на верный жизненный путь и предоставить нам любовь, которая разделена как и восторгом так и разочарованием. Люди состоящие в подобных отношениях всегда пытаются найти общую опору в отношениях и стараются изменить друг друга из худшей стороны в лучшую. Поэтому отношения с человеком которого можно назвать родственной душой не всегда бывают легкими в плане того, что вам на протяжении всей жизни предстоит много чего пережить.

В отношениях с партнером по жизни происходит все иначе, как правило отношения с подобным человеком достаточно легкие. Эти отношения начинаются без особой заботы о друг друге и возникают в результате обыденных ежедневных событий. Здесь нету никаких прошлых или будущих событий который связывали бы вас в единый и прочный союз. Такие отношения свойственны практически всем людям, т.к. у подобных отношений формируются здоровые и полноценные браки, потому что, обе стороны в подобном союзе готовы создать исключительность все, чтобы поддержать друг друга.

Иногда в жизни практикуются и такие случаи, когда родственная душа может стать вашим партнером по жизни. Также возможно, что отношения с подобным партнером по жизни могут стать глубокой связью души.

В заключении обратите внимание на то, что как таковых особых различий между родственной душой и партнером по жизни нету. Каждый из этих двух типов отношений имеет свои положительные стороны. Помните о том, что именно сами вы создаете эти специальные связи, которые в дальнейшем перерастают в отношения. Каждый человек в своей жизни является как учителем так и учеником.
Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form