Эти женщины могут все: открылась выставка, посвященная 8 марта
Foto: Publicitātes foto

В честь празднования самого женственного месяца года и праздника женщин, 8-го марта в торговом центре Domina Shopping открылась выставка "Они могут!" модного фотографа-портретиста Айги Редмане.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Героини выставки — 19 широко известных в обществе женщин. Экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга, актриса Сандра Клявиня, писательница Даце Рукшане, художница Элита Патмалниеце и другие женщины, фотографии которых с 2012 по 2016 годы украшали десятки обложек глянцевых журналов, вдохновляя своей женственностью, мудростью, целеустремленностью и красотой.

С открытием выставки фотографа поздравляли близкие и друзья, а также известные люди. Среди них были женщины попавшие под прицел объектива талантливого фотографа — экс-балерина Зане Тейкмане и бизнес-вуман Лива Яунозола. Также поздравить Айгу пришли стилисты и визажисты Сигне Валтере, Ева Иванова, Лолита Граудыня и другие.

"Во время фотосессии мы вместе со стилистом создаем свою воображаемую историю, главная героиня которой — женщина, портрет которой мы снимаем. Она — вдохновительница этой истории, в ней она может быть сама собой, а иногда и преображается. В фотографии я ищу момент убедительности во взгляде и языке тела. И пусть мы лишь на мгновенье оказываемся героями специально созданного сюжета, например, создательница бренда Amoralle Инесе Озола сидит в длинном платье посреди реки, Гуна Зучика — как Алиса в Стране чудес, а у Жанны Дубской в руках павлин, во время фотосессии ощущения реальны, и эту реальность я ищу и пытаюсь воссоздать запечатлеть на снимке," делится размышлениями Айга Редмане.

Айга Редмане — модный фотограф-портретист, создающая фото обложек, интервью и обзоров стиля для крупнейших латвийских журналов с 2011 года. Для созданных ею портретов характерны эстетика модной фотографии, мягкие светотени и сочные цвета.


Фотограф сотрудничает с латвийскими модными дизайнерами, фотографируя их коллекции (More Salt, One Wolf, ZIB, Duduma Bags, Pixie Won’t Play, Anita Sondore и др.), а также создает рекламные фото для разных брендов, например, airBaltic, NelleUlla, Латвийской Национальной оперы и балета. Фотография Айги, созданная для бренда Aristocrat Kids, опубликована на обложке журнала Harper's Bazaar Junior. А в 2011 и 2012 годах на конкурсе "I Am Photographer" она получила приз за лучшую гламурную фотографию Балтии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Amoralle ZIB
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form