Фото-фестиваль Art Camp готовит сюрпризы
Foto: PantherMedia/Scanpix

Четвертый по счету Балтийский международный фото-фестиваль Art Camp 2013 состоится в городе Вентспилс (Латвия) с 9 по 11 августа. Однако в этом году организаторы приготовили для участников ряд новых мероприятий.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ежегодный Балтийский международный фото-фестиваль Art Camp стал традиционным. Уже четвертый раз в одном из красивейших городов Латвии — Венспилсе — с 9 по 11 августа соберутся поклонники мира фотографии из разных стран. Количество участников и приглашенных лекторов увеличивается с каждым годом, что говорит о росте авторитета, популярности и масштаба мероприятия. Не станет исключением и ArtCamp 2013. Ожидаемое количество участников более чем в два раза превысит число гостей фестиваля по сравнению с предыдущими годами и составит около 600-800 человек.

Читать лекции приедут очень известные российские фотографы. Среди них И .Сахаров (Россия), А.Ляпин (Украина), А.Войтенко (Украина), Д.Миронов (Россия), Г. Бинде (Латвия), Сергей Михаленко (Беларусь), С.Петрова (Россия).

В тоже время, параллельно основному блоку лекций по искусству фотографии и make-up, состоится двухдневный семинар для настоящих профессионалов. Проведет его Игорь Сахаров один из лучших фотографов России, неоднократный победитель международных конкурсов рекламной фотографии. Известен как фотограф, справляющийся со съемкой любой сложности. К слову, в 2004-м открыл крупнейшую рекламную студию Санкт-Петербурга и создал собственную "Школу рекламной фотографии". Его работы в различных номинациях были лучшими на Московском международном фестивале рекламной фотографии "Мастер" с 1999-го по 2005 год. В 2005 году был выбран российским лицом бренда Gitzo. Поторопитесь! Количество мест ограничено!

Все мероприятия ArtCamp 2013 будет проходить в трех местах: современный центр для проведения мероприятий "Jūras Vārti", где пройдут основные лекции, туристическая гостиница Высшей Школы Вентспилса (в ней разместятся до 400 участников, а так же пройдут некоторые лекции и мастер-классы), а так же кемпинг "Piejūras Camping" (www.camping.ventspils.lv) в 250 метрах от берега моря. Здесь гостей примут 43 уютных домика (еще пока остались места для резервирования). Тут же состоятся тематические и развлекательные мероприятия — презентации от фотоклубов, конкурсы с призами. Как всегда, во время фестиваля пройдет ярмарка, включающая в себя около 30 стендов и торговых мест, с продукцией для фотографов и визажистов.

В этом году ArtCamp пополнится еще одним мероприятием, которое станет традиционным: свою историю начинает балтийский Fusion Bodypainting Festival — одно из ярчайших событий в искусстве бодиарт, собирающее сотни посетителей, желающих насладиться прекрасным и полюбоваться яркими работами участников. FBF запланирован как ежегодный, программа будет пополняться все новыми и новыми направлениями. В этом году в рамках фестиваля предусмотрены лекции, мастер-классы, презентации и ключевое событие — конкурс боди-арт художников, который пройдет 10 августа. Кстати, посетить балтийский Fusion Bodypainting Festival смогут ВСЕ желающие, в том числе и жители Вентспилса.

Веселые вечеринки от Арт Кемп — это то, что нужно после тяжелого трудового дня. Ведущая программы — Елена Тонова. Это значит, что Вас ждут интересные конкурсы, веселая программа, хороший юмор и насыщенная вечеринка! Регистрируйтесь на сайте заранее!

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вентспилс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form