ФОТО: торжественное открытие Музея моды в Риге
Foto: DELFI

В четверг, 20 октября в Риге состоялось торжественное открытие Музея моды, созданного совместно с фондом легендарного телеведущего и историка моды Александра Васильева. Как и ожидалось, мероприятие посетило множество известных в Латвии и за ее пределами деятелей культуры и искусства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ригу часто называют "маленьким Парижем", однако в нашей столице до сих пор не было своего собственного музея моды, поэтому данное событие в культурной жизни города действительно можно считать важным. Знаменательно и сотрудничество музея с историком и коллекционером моды Александром Васильевым, ведь он высоко ценит интерес к моде и культурный потенциал Риги, и признает, что этот город ему особенно близок.

Первая выставка Музея моды "Элегантность 30-х годов" является знаком уважения старинному городу и его истории — выставка расскажет о моде этой яркой эпохи не только в Западной Европе, США, но и в Латвии.

Открытие музея и уникальную выставку 20 октября своим присутствием почтили: первая леди страны Ивета Вейоне, бывший глава государства Валдис Затлерс с супругой Лилитой, актеры Иварс Калныньш и Лилита Озолиня, а также многие другие. По традиции предлагаем вам оценить стиль гостей мероприятия в нашей особой галерее. Приятного просмотра!

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form